11 2016, 05:19 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев о стабилизирующей роли Азербайджана в регионе

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2016 года и предстоящим задачам, отметил:

"В первом квартале мы, как всегда, проводили очень активную внешнюю политику. Однако считаю, что в первом квартале мы работали еще более активно. В первом квартале я совершил целый ряд зарубежных визитов - как официальных, так и рабочих. Принимал участие в Давосском экономическом форуме, Мюнхенской конференции по безопасности, Лондонской конференции "Поддержка Сирии и региона". Совершил визиты в Объединенные Арабские Эмираты, Исламскую Республику Иран, Турцию, Соединенные Штаты Америки. География всех этих визитов сама по себе является показателем. Она показывает, что Азербайджан проводит очень активную и многогранную внешнюю политику, число наших друзей растет. Азербайджан на основе взаимного уважения и интересов плодотворно сотрудничает даже со странами, не поддерживающими друг с другом особенно близких отношений.

Таким образом, доверие международной общественности к нам растет",- сказал глава государства.

Он сказал, что Азербайджан знают, как очень надежного партнера, он играет стабилизирующую роль в регионе.

"Должен также отметить, что в первом квартале Азербайджан посетили 10 глав зарубежных государств и правительств. Были и официальные визиты, главы государств и правительств прибыли также для участия в IV Глобальном бакинском форуме.

Еще раз хочу сказать, что это свидетельствует о нашей успешной внешней политике. Эта политика будет продолжена. Хочу еще раз отметить, что мировое сообщество относится к Азербайджану с большим уважением и симпатией. Неслучайно, несколько лет назад мы были членами Совета Безопасности ООН. Это и тогда не было для нас случайностью, и достигнутые сегодня успехи еще раз показывают это",- сказал Президент Ильхам Алиев.

Он подчеркнул, что наряду с этим, создается, формируется новый формат регионального сотрудничества.

"Региональный формат Азербайджан-Иран-Россия, встречались министры иностранных дел. За день-два до этого в Иране встретились министры иностранных дел Азербайджана, Ирана и Турции. Есть и другие трехсторонние форматы. Есть формат Азербайджан-Грузия-Турция. То есть все эти трехсторонние инициативы очень важны для обеспечения безопасности и углубления сотрудничества в регионе. Как видите, Азербайджан участвует во всех форматах",-сказал глава государства.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Дмитрий Рогозин прибыл с официальным визитом в Азербайджан
701
Политика
Общество 12.08 1:36
ЛУКОЙЛ и ЕБРР обошли европейские санкции. Российский нефтяной гигант получил кредит в $1 млрд
ЛУКОЙЛ объявил о скором получении кредита в $1 млрд для разработки месторождения Шах-Дениз в Азербайджане. Это произошло всего спустя три дня после взрыва на Южно-кавказском трубопроводе в Турции, по которому течет газ с Шах-Дениза. Часть экспертов даже заподозрили «русский след» в этой диверсии, намекая, что Москва такими методами борется с конкурентами. Однако новость от ЛУКОЙЛа как раз и опровергает эти конспирологические теории, - сотрудничество Азербайджана и России в газовой сфере остается выгодным для обеих сторон.
Политика 17.12 10:55
Иран не собирается жертвовать испытаниями ракет

Иран не примет каких-либо ограничений по своей ракетной программе. Об этом заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган. Сообщает Report со ссылкой на IRNA.

Тело президента Каримова на руках отнесли к месту захоронения
527
Политика
Политика 02.10 13:57
Ильхам Алиев встретился с министром таможни и торговли Турции
В Баку состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с министром таможни и торговли Турции Дженапа Ашчы. 
Общество 03.12 16:3
Эрдоган заявил о наличии у него доказательств покупки РФ нефти у ДАИШ
Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующийся группировкой ДАИШ*.
Эрдоган: Турция может пойти на серьезные шаги, если США не выдадут Гюлена
333
Политика
Политика 23.07 20:44
Порошенко предложили лишить Савченко звания героя Украины
Петиция с требованием лишить звания героя Украины депутата Верховной рады Надежду Савченко, которая ранее была осуждена в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и позже помилована, зарегистрирована на сайте украинского президента.

Политика 23.11 0:11
Эрдоган может остаться у власти до 2029 года
Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может остаться у власти до 2029 года. Соответствующую поправку к Конституции страны поддержали представители националистической партии в турецком парламенте, пишет Лайф.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: