09 2016, 04:57 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев отметил роль России в процессе деэскалации ситуации в Карабахе

Фото: Trend
Фото: Trend

Видео

 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с премьер- министром России Дмитрием Медведевым. Президент и премьер обсудили ряд вопросов, в первую очередь, касающихся нагорно-карабахского конфликта.

"Наши отношения развиваются динамично - на уровне стратегического партнерства", - сказал Ильхам Алиев на церемонии встречи главы правительства России.

Глава Азербайджана отметил, что визит Дмитрия Медведева проходит в период обострения ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

Ильхам Алиев также заявил, что в начале апреля была совершена очередная провокация со стороны армянских ВС,  в результате разрушено около 400 домов, погибли в том числе мирные жители. Президент Азербайджана поблагодарил Россию за своевременные усилия в деэскалации ситуации.

Дмитрий Медведев с свою очередь подчеркнул свое участие в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Я сам когда-то потратил на это массу усилий, и хотелось бы, чтобы все это не пошло прахом, не пропало. Во всяком случае, можете не сомневаться, что Российская Федерация будет делать для этого все от нас зависящее", - сказал Медведев.

Между Азербайджаном и Россией масса различных совместных проектов, которые также будут обсуждены во время визита, сказал премьер РФ.

"Уверен, что визит послужит делу укрепления стратегического партнерства между Россией и Азербайджаном. Мы с вами сейчас в отдельной беседе в основном обсуждали проблематику урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Еще раз хочу выразить благодарность Российской Федерации за активные посреднические усилия в деле деэскалации ситуации", - сказал Ильхам Алиев.

"У нас по многим направлениям существует очень хорошая динамика. Хотя товарооборот по объективным причинам чуть-чуть снизился, но есть потенциал для наращивания сотрудничества в торгово-экономической сфере, имеется очень большой потенциал в энергетической, транспортной сферах", - сказал глава государства.

По словам Президента Азербайджана, также, безусловно, сотрудничество традиционно в гуманитарной сфере, где имеются очень хорошие перспективы и хорошие результаты.

"Это в общем-то основа наших отношений. Поэтому с коллегами, я надеюсь, подробно обсудим конкретные вопросы наших торгово-экономических и, конечно, политических отношений. Еще раз добро пожаловать", - сказал Ильхам Алиев.


Фото: Trend
Фото: Trend


Фото: Trend
Фото: Trend



Новости партнеров

Другие новости по теме
Эрдоган не пострадал в ходе попытки госпереворота
617
Общество
Политика 07.11 14:34
Иракская армия впервые вошла в жилые кварталы на севере Мосула
Правительственные силы Ирака впервые с начала операции по освобождению Мосула от группировки "Исламское государство" (ИГ) вошли в северные кварталы города.
Политика 18.10 8:16
Замглавы Администрации президента Азербайджана: Замораживание карабахского конфликта может привести к войне
Замораживание армяно-азербайджанского конфликта может спровоцировать войну. Об этом говорится в статье заместителя руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующего отделом по внешним связям Новруза Мамедова, вышедшей во вторник в газете "Азербайджан".
Меркель: Масштаб человеческих страданий в последнее время шокирует
371
Общество
Политика 30.10 12:59
Wall Street Journal: США уже не требуют ухода Башара Асада
Белый дом изменил позицию по судьбе президента Сирии Башара Асада и готов обсуждать его будущее на проходящих в Вене переговорах по сирийскому урегулированию, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.
Политика 05.08 16:10
МИД Турции уточнил дату визита Керри в Анкару
Визит госсекретаря США Джона Керри в Турцию состоится 24 августа. Об этом в пятницу сообщил телеканал «Си-Эн-Эн Тюрк» со ссылкой на главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.
Ильхам Алиев выступил на открытии IV Глобального Бакинского форума
557
Политика
Общество 20.08 19:39
Эксперты: Баку расплачивается за поставки оружия, а Еревану расплачиваться особо нечем, кроме своих союзнических обязательств
Министр обороны России Сергей Шойгу за последнюю неделю нанес сразу два визита в столицы Южного Кавказа – сперва в Баку, затем в Ереван. В обеих столицах он обсудил вопросы военно-технического сотрудничества, точнее – продажи вооружений.
Политика 14.03 16:58
Эрдоган не отменил визит в Баку, несмотря на теракт
Несмотря на террористический акт, совершенный в столице Турции Анкаре накануне, визит президента Реджеп Тайип Эрдогана в Азербайджан остается на повестке дня.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: