AZN = 33.89 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.14 RUB
BRENT = 57.20 USD

Ильхам Алиев отметил роль России в процессе деэскалации ситуации в Карабахе

"Москва-Баку"
09.04.2016 10:02
Фото: Trend
Фото: Trend


 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с премьер- министром России Дмитрием Медведевым. Президент и премьер обсудили ряд вопросов, в первую очередь, касающихся нагорно-карабахского конфликта.

"Наши отношения развиваются динамично - на уровне стратегического партнерства", - сказал Ильхам Алиев на церемонии встречи главы правительства России.

Глава Азербайджана отметил, что визит Дмитрия Медведева проходит в период обострения ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

Ильхам Алиев также заявил, что в начале апреля была совершена очередная провокация со стороны армянских ВС,  в результате разрушено около 400 домов, погибли в том числе мирные жители. Президент Азербайджана поблагодарил Россию за своевременные усилия в деэскалации ситуации.

Дмитрий Медведев с свою очередь подчеркнул свое участие в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Я сам когда-то потратил на это массу усилий, и хотелось бы, чтобы все это не пошло прахом, не пропало. Во всяком случае, можете не сомневаться, что Российская Федерация будет делать для этого все от нас зависящее", - сказал Медведев.

Между Азербайджаном и Россией масса различных совместных проектов, которые также будут обсуждены во время визита, сказал премьер РФ.

"Уверен, что визит послужит делу укрепления стратегического партнерства между Россией и Азербайджаном. Мы с вами сейчас в отдельной беседе в основном обсуждали проблематику урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Еще раз хочу выразить благодарность Российской Федерации за активные посреднические усилия в деле деэскалации ситуации", - сказал Ильхам Алиев.

"У нас по многим направлениям существует очень хорошая динамика. Хотя товарооборот по объективным причинам чуть-чуть снизился, но есть потенциал для наращивания сотрудничества в торгово-экономической сфере, имеется очень большой потенциал в энергетической, транспортной сферах", - сказал глава государства.

По словам Президента Азербайджана, также, безусловно, сотрудничество традиционно в гуманитарной сфере, где имеются очень хорошие перспективы и хорошие результаты.

"Это в общем-то основа наших отношений. Поэтому с коллегами, я надеюсь, подробно обсудим конкретные вопросы наших торгово-экономических и, конечно, политических отношений. Еще раз добро пожаловать", - сказал Ильхам Алиев.


Фото: Trend
Фото: Trend


Фото: Trend
Фото: Trend