10 2016, 19:34 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев: Перемирие в Карабахе необходимо и Еревану, и Баку, и Москве

Фото: Google
Фото: Google

Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе необходимо и Азербайджану, и Армении, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Баку, передает Oxu.Az.

«Урегулирование конфликта — в интересах Азербайджана, уверен, и в интересах Армении. Россия — сосед, друг обеим странам — также заинтересована в скорейшем урегулировании», — сказал Алиев.

Президент Азербайджана заявил, что механизмы урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе есть, но они не выполняются.

«Существуют механизмы для урегулирования конфликта, существуют четыре резолюции Совета безопасности ООН, требующие вывода армянских оккупационных сил с территории Азербайджана, к сожалению, они не выполняются», — сказал глава Азербайджана.

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Россия максимально привержена идее мирного урегулирования карабахского конфликта, альтернативы переговорам нет.

«Я считаю, что никакой альтернативы переговорам, мирному урегулированию не существует, поэтому мы, конечно же, приветствуем прекращение огня, которое произошло. И надеемся, что прекращение огня будет носить устойчивый и долгосрочный характер и будет надежным фундаментом для того, чтобы разморозить переговоры и далее продвигаться в рамках тех подходов, которые в последние годы формировались – сближать позиции сторон, искать компромиссы. Потому что ни один конфликт никогда не заканчивается победой одной из сторон, это всегда набор сложных компромиссов, на которые приходится идти для того, чтобы снять конфликт и создать прочный мир на земле», — сказал Медведев журналистам по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Мы максимально привержены идее мирного урегулирования конфликта. Для того чтобы достигнуть этого результата, были задействованы очень серьезные силы. Мы все принимали участие, и ваш покорный слуга в определенный период активно этим занимался», — добавил премьер РФ.


Новости партнеров

Другие новости по теме
ЮНЕСКО отметит 200-летие поселения немцев в Азербайджане
498
Культура
Политика 07.10 19:49
Керри призвал расследовать действия России в Сирии как военные преступления
Госсекретарь США Джон Керри призвал расследовать действия Москвы и официального Дамаска в Сирии как военные преступления. Об этом сообщает ТАСС.
Политика 13.09 17:52
Экс-сотрудник АНБ США Сноуден попросил Обаму помиловать его
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден попросил президента страны Барака Обаму о помиловании. Как пишет «Коммерсантъ», об этом Сноуден сообщил The Guardian.
Министр финансов Азербайджана: Наше положение не настолько плачевное, чтобы мы просили у кого-то кредит
585
Политика
Общество 17.07 17:12
Эрдоган заявил, что власти могут ввести смертную казнь
Смертная казнь может быть возвращена в Турции в связи с попыткой военного переворота, заявил президент страны Тайип Эрдоган, передает РИА «Новости».
Политика 04.03 18:24
Минэнерго России призвало Азербайджан заморозить добычу нефти
Глава Министерства энергетики России Александр Новак надеется на то, что Азербайджан заморозит добычу нефти. 
Уволен подозреваемый в хищении госсредств замминистра культуры РФ Пирумов
305
Политика
Политика 24.04 20:7
Обама: санкции против России должны быть сняты после выполнения минских соглашений
Президент США Барак Обама заявил, что санкции против России «могут и должны быть сняты», когда будут выполнены минские договоренности, сообщает Газета. ru.
Политика 27.11 14:15
Ильхам Алиев сегодня прибудет в Белоруссию
27-28 ноября состоится официальный визит Президента Азербайджана в Республику Беларусь. Сообщает РИА
Ожидается двусторонние переговора, по итогам которых стороны подпишут международные документы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: