AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Ильхам Алиев принял делегацию во главе с премьером Черногории

"Москва - Баку"
27.10.2015 13:23
 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию во главе с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем. 

Подчеркнув удовлетворение развитием двусторонних связей между Азербайджаном и Черногорией, глава государства сказал, что между странами налажены хорошие дружественные отношения. Президент Ильхам Алиев отметил, что визит в Азербайджан делегации во главе с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем создает хорошую возможность для обсуждения вопросов, связанных с развитием сотрудничества. Глава государства подчеркнул значимость частых визитов высокого уровня в расширении двусторонних связей, выразил надежду на продолжение этих связей во всех направлениях, в том числе в политической и экономической сферах. Президент Ильхам Алиев отметил, что важное значение имеет также развитие сотрудничества в сферах инвестирования, энергобезопасности, бизнеса и других областях.

Премьер-министр Мило Джуканович оценил значение, придаваемое Ильхамом Алиевым связям с Черногорией, как выражение большого дружественного отношения к его стране. Выразив удовлетворение уровнем двусторонних отношений, премьер-министр Мило Джуканович подчеркнул значимость успешного развития сотрудничества за последние годы.

На встрече был проведен широкий обмен мнениями по сотрудничеству в сфере энергетики, в рамках проекта "Южного газового коридора", развитию связей в сферах транспорта, инфраструктуры, туризма и других областях.

Позже между странами были подписаны два соглашения о сотрудничестве.

Соглашение между правительствами Азербайджана и Черногории о сотрудничестве и взаимной помощи в сфере таможенной работы подписали председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев и министр экономики Черногории Владимир Каварич. Межправительственное соглашение по охране окружающей среды подписали министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров и министр устойчивого развития и туризма Черногории Бранимир Гвозденович.