07 2016, 21:26 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев принял главу МИД Турции


16 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Турецкой Республики Феридуном Синирлиоглу. На совещании были обсуждены двусторонние связи стран.

Официальный сайт главы государства сообщает, что Ильхам Алиев поздравил Феридуна Синирлиоглу с назначением на должность министра иностранных дел Турецкой Республики и пожелал ему успехов в его деятельности.

Президент заявил, что в основе двусторонних связей между Азербайджаном и Турцией стоит братство, и с удовлетворением отметил, что на этом фундаменте построены крепкие двусторонние отношения.

Глава республики отметил, что сегодня нет такой сферы, в которой бы двусторонние отношения не развивались успешно.

Глава государства выразил уверенность в том, что визит главы МИД Турции Феридуна Синирлиоглу в нашу страну создаст хорошие возможности для обсуждения двусторонних и региональных вопросов.

В свою очередьминистр отметил, что совершение первых визитов глав государств и правительств, различных структур как Азербайджана, так и Турции в братские страны является хорошей традицией и отметил важность ее продолжения.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Мамедъяров принял предложение Франции по Нагорному Карабаху
298
Политика
Политика 03.10 22:30
Захарова прокомментировала решение США не сотрудничать с Россией по Сирии
Российская сторона сожалеет о решении Вашингтона приостановить работу специалистов по Сирии. С таким заявлением сегодня выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Life.ru.

— Мы сожалеем о решении Вашингтона свернуть работу групп специалистов в Женеве, отозвать экспертов и ограничиться исключительно сферой предотвращения конфликтов, — отметила дипломат.

Также Захарова заявила, что США пытаются переложить на Россию ответственность за невыполнение ими соглашения по Сирии.

— Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договорённости для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо, — сказала она. — А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что Россия предпринимала усилия по сохранению перемирия в Сирии в сотрудничестве с США, однако Вашингтон так и не выполнил обещания по размежеванию террористов и оппозиции. А это, в свою очередь, привело к перегруппировке и мобилизации боевиков в Сирии.

— Бездействие Вашингтона привело к тому, что за этот период боевики перегруппировались, получили оружие, провели мобилизацию своих ресурсов, — добавила она.
Политика 25.01 12:41
Байден и Эрдоган обсудили сотрудничество в борьбе против ИГ

На встрече в Стамбуле вице-президент США Джо Байден и лидер Турции Тайип Эрдоган обсудили возможности более тесного сотрудничества в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Экс-посол Ирана: Москва может допустить Тегеран к урегулированию по Карабаху
411
Политика
Политика 25.08 19:57
Южнокорейские СМИ сообщили о бегстве очередного дипломата из КНДР
Сотрудник внешнеторгового представительства КНДР во Владивостоке стал очередным перебежчиком, покинувшим свою страну, утверждает южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на дипломатический источник в Москве.
Политика 30.04 13:23
Роухани остался с большинством
Умеренные кандидаты — союзники президента Ирана Хасана Рухани набрали наибольшее количество голосов во втором туре парламентских выборов. Об этом передает Рейтер со ссылкой на неофициальные результаты выборов.
Боевики заявили о готовности к переговорам по перемирию в Сирии
303
Политика
Общество 13.11 19:58
Путин высказал уважение внешней политике Турции
Независимая внешняя политика Турции на фоне санкций США и ЕС заслуживает глубокого уважения. Как передает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью российским и турецким СМИ.
Политика 21.11 14:2
Порошенко: Россия «замочила в сортире» демократию в собственной стране
Политический режим в России «замочил в сортире» демократию в собственной стране, заявил украинский президент Петр Порошенко в ходе своего выступления по случаю Дня достоинства и свободы Украины, передает «112 Украина».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: