AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Ильхам Алиев принял известного парламентария из Турции

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
23.12.2015 09:52
ФОТО:Яндекс
ФОТО:Яндекс


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Великого Национального Собрания Турции Исмаилом Кахраманом. Глава государства поздравил парламентария Исмаила Кахрамана с избранием на пост председателя Великого Национального Собрания в результате ноябрьских парламентских выборов в Турции и пожелал удачи в работе.

На встречен стороны обменялись мнениями с связи вопросами по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул в своей речи, что в мире трудно найти две другие такие страны как Азербайджан и Турция, которые были бы так привязаны друг к другу .

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение в связи с тем, что Исмаил Кахраман свой первый зарубежный визит совершил в братскую страну. Напомнив о визите в Азербайджан премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в начале этого месяца, глава государства подчеркнул важность этой прекрасной традиции. Он также отметил, что Реджеп Тайип Эрдоган после избрания его президентом Турции также первый визит совершил в Азербайджан, что является достойным образцом азербайджано-турецкого единства. Более того, на протяжении 24-летнего периода независимости Азербайджана дружественные и братские связи между двумя странами выдержали немало испытаний.

Глава государства отметил успешное развитие сотрудничества между двумя странами в различных областях, в том числе в политической, экономической и других сферах. Президент отметил, что азербайджано-турецкое сотрудничество служит важным фактором региональной стабильности.

Президент выразил удовлетворение в связи с тем, что принимавшая у себя Саммит G-20 Турция пригласила Азербайджан участвовать в этом мероприятии. Он заявил, что Азербайджан и Турция самые близкие друг другу союзнические страны.

Исмаил Кахраман вспомнил свой предыдущий визит в Азербайджан и отметил, что глубоко впечатлён процессами развития в Баку. Председатель Великого Национального Собрания Турции также отметил превосходную организацию Первых Европейских игр в Азербайджане.

ФОТО:Яндекс
ФОТО:Яндекс
ФОТО:Яндекс
ФОТО:Яндекс
ФОТО:Яндекс
ФОТО:Яндекс