AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Ильхам Алиев принял председателя ассамблеи американского штата Невада

"Москва - Баку"
05.04.2016 14:51

Фото: Google
Фото: Google

5 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя ассамблеи штата Невада США Джона Хембрика, сообщил Trend.

С удовлетворением вспомнив свой последний визит в Соединенные Штаты, президент Ильхам Алиев сказал, что провел очень плодотворные встречи с руководством США, и расценил эти встречи как еще одно подтверждение стратегического сотрудничества между двумя странами.

Коснувшись вопроса значимости Саммита по ядерной безопасности, организованного Президентом США Бараком Обамой, глава государства сказал, что это мероприятие имеет особое значение в то время, как в мире возникла угроза приобретения террористическими организациями ядерных материалов.

Президент Ильхам Алиев передал свои поздравления правительству США по случаю успешной организации IV Саммита по ядерной безопасности.

Глава государства выразил удовлетворение развитием в рамках двусторонних отношений связей Азербайджана с отдельными штатами США, в том числе со штатом Невада, и отметил, что со штатом Невада уже налажены дружественные отношении.

Джон Хембрик сказал, что доволен своим визитом в Азербайджан и оказанным ему гостеприимством. Он проинформировал президента Ильхама Алиева о проведенных в Милли Меджлисе (парламенте) встречах.

Джон Хембрик с удовлетворением вспомнил принятую парламентом штата Невада резолюцию в поддержку Азербайджана.