03 2016, 01:19 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев принял председателя ассамблеи американского штата Невада

Фото: Google
Фото: Google

5 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя ассамблеи штата Невада США Джона Хембрика, сообщил Trend.

С удовлетворением вспомнив свой последний визит в Соединенные Штаты, президент Ильхам Алиев сказал, что провел очень плодотворные встречи с руководством США, и расценил эти встречи как еще одно подтверждение стратегического сотрудничества между двумя странами.

Коснувшись вопроса значимости Саммита по ядерной безопасности, организованного Президентом США Бараком Обамой, глава государства сказал, что это мероприятие имеет особое значение в то время, как в мире возникла угроза приобретения террористическими организациями ядерных материалов.

Президент Ильхам Алиев передал свои поздравления правительству США по случаю успешной организации IV Саммита по ядерной безопасности.

Глава государства выразил удовлетворение развитием в рамках двусторонних отношений связей Азербайджана с отдельными штатами США, в том числе со штатом Невада, и отметил, что со штатом Невада уже налажены дружественные отношении.

Джон Хембрик сказал, что доволен своим визитом в Азербайджан и оказанным ему гостеприимством. Он проинформировал президента Ильхама Алиева о проведенных в Милли Меджлисе (парламенте) встречах.

Джон Хембрик с удовлетворением вспомнил принятую парламентом штата Невада резолюцию в поддержку Азербайджана.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава Ирана поддержал территориальную целостность Азербайджана
557
Политика
Политика 29.09 13:39
Посол России в Армении заявил, что разрешить нагорно-карабахский конфликт военными методами невозможно
"Разрешить нагорно-карабахский конфликт военными методами невозможно. Он может быть разрешен только за столом переговоров и только мирным путем". Об этом, как сообщает Report со ссылкой на армянские СМИ, журналистам заявил посол России в Армении Иван Волынкин.
Культура 18.11 9:39
В МИД РФ выступили за придание русскому языку законодательного статуса в Азербайджане
Русский язык должен получить законодательный статус в странах постсоветского пространства. Об этом заявила посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова в ТАСС на круглом столе, посвященном языковой политике России и положению русского языка в мире.
Турецкие истребители нанесли удар по приграничной территории Ирака
704
Политика
Политика 21.08 12:22
Киев намерен сделать украинский язык международным
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что украинский язык должен получить статус международного, передают местные СМИ.
Политика 04.04 1:48
ОИС требует освобождения оккупированных земель Азербайджана
Организация исламского сотрудничества (ОИС) призвала Армению немедленно освободить оккупированные азербайджанские территории.
11 тысяч турок лишились паспортов после попытки госпереворота
522
Политика
Политика 27.04 8:36
На первичных выборах в США Трамп победил еще в трех штатах
Миллиардер Дональд Трамп предположительно выиграл первичные выборы среди республиканцев в штатах Пенсильвания, Коннектикут и Мэриленд, передает РИА Новости.
Политика 18.07 17:13
Экс-посла Турции в Азербайджане ранили во время попытки военного переворота
Бывший посол Турции в Германии Гусейн Авни Гарслыоглу был ранен во время попытки военного переворота 15 июля, передает Oxu.az.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: