AZN = 36.61 RUB
USD = 62.29 RUB
EUR = 72.47 RUB
BRENT = 74.83 USD

Ильхам Алиев провел встречу с делегацией Узбекистана (фото)

Ильхам Алиев провел встречу с делегацией Узбекистана (фото)

"Москва-Баку"
11.07.2017 10:31

/upload/iblock/bf8/bf85107267c37e60dc2532c074608be5.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник провел встречу с председателем Государственного комитета по работе с религиозными структурами при Кабинете министров Узбекистана Артукбеком Юсуповым и председателем Управления мусульман Узбекистана, муфтием Усмобхоном Алимовым. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметил наличие хороших перспектив двусторонних отношений между Азербайджаном и Узбекистаном. Вспомнив недавнюю короткую беседу с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в Саудовской Аравии, Президент Ильхам Алиев сказал, что в ходе этой встречи говорилось о будущем связей двух стран, и было отмечено, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем расширении сотрудничества с дружественным Узбекистаном во всех сферах, в том числе в политической, экономической и других областях.

Глава государства также отметил важность вопросов, обсужденных в связи с сотрудничеством и обменом опытом в сфере религиозных структур. Президент Ильхам Алиев сказал, что конференция, посвященная исламской солидарности, которая пройдет в этом году в Узбекистане в рамках «Года исламской солидарности» в Азербайджане, имеет большое значение, подчеркнул ее значимость с точки зрения дальнейшего сближения двух стран и народов. Глава государства отметил также, что в Азербайджане, наряду с другими престижными международными мероприятиями, проводится много конференций также в рамках Организации исламского сотрудничества.

Председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами при Кабинете министров Узбекистана Артукбек Юсупов, в первую очередь, передал Президенту Ильхаму Алиеву самые искренние приветствия Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Сказав, что братские народы Узбекистана и Азербайджана связывают друг с другом исторические узы дружбы, Артукбек Юсупов с чувством глубокого почтения отметил, что между первым Президентом Узбекистана Исламом Каримовым и общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым существовали тесные дружеские отношения. Он подчеркнул, что в его стране с интересом следят за процессами развития в Азербайджане и успехами дружественного азербайджанского народа.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и попросил передать его приветствия главе узбекского государства.