AZN = 38.89 RUB
USD = 65.98 RUB
EUR = 76.5 RUB
BRENT = 80.52 USD

Ильхам Алиев в посольстве Германии выразил соболезнования в связи со смертью Гельмута Коля

Ильхам Алиев в посольстве Германии выразил соболезнования в связи со смертью Гельмута Коля

"Москва-Баку"
20.06.2017 14:01
/upload/iblock/688/688349e087cc354d0f3bf14ef7959490.jpg

20 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил посольство Германии в Азербайджане и выразил соболезнования в связи со смертью бывшего федерального канцлера Германии Гельмута Коля, сообщает портал АПА. 

Ильхам Алиев выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего Федерального канцлера Германии Гельмута Коля и оставил запись в памятной книге.

Затем он побеседовал с послом Германии в Азербайджане Михаэлем Киндсграбом. Президент  подчеркнул, что Гельмут Коль, был выдающимся общественно-политическим деятелем, великой и исторической личностью, имел большие заслуги перед своим народом. Он сыграл незаменимую роль в объединении Германии и укреплении ЕС.

Подчеркнув, что основу азербайджано-германских связей заложили Гейдар Алиев и Гельмут Коль, Ильхам Алиев обратил внимание на тот факт, что в период президентства Гейдара Алиева один из первых своих официальных визитов он совершил в Германию. Этот визит и последующие встречи с Гельмутом Колем заложили основу двусторонних отношений между странами. Глава государства сказал, что Гейдар Алиев делился с ним добрыми впечатлениями о встречах с Гельмутом Колем.

Отметив, что сегодня двусторонние отношения между странами развиваются успешно, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что сотрудничество охватывает многие сферы. Он обратил внимание посла на хорошие перспективы двусторонних связей.

Посол Германии в Азербайджане Михаэль Киндсграб выразил признательность за соболезнования и теплые слова. Он рассказал о развитии германо-азербайджанских связей.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями о мерах, которые будут приняты в связи с подготовкой к 200-летнему юбилею создания немецких поселений в Азербайджане.