AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Ильхам Алиев вместе с семьей посетил город Джидду

"АзерТадж"
06.04.2015 16:29
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева прибыли в город Джидда, завершив свои встречи в столице Эр-Рияда в рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия.

В международном аэропорту города Джидда в честь Президента Ильхама Алиева был выстроен почетный караул. Ильхама Алиева в Джидде встретил принц Мишаал бин Маджет бин Абдулазиз, являющийся официальным лицом государства и губернатором Джидды. 


Как сообщает Азертадж, 6 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Джидде с президентом Группы Исламского банка развития Ахмедом Мухаммедом Али.

На встрече было выражено удовлетворение высоким уровнем сотрудничества между Азербайджаном и Исламским банком развития. Было отмечено, что за последние десять лет между банком и нашей страной было налажено плодотворное сотрудничество, реализованы успешные проекты, подчеркнуто, что идущие в Азербайджане стремительные процессы развития придали импульс расширению связей. Азербайджан и Исламский банк развития осуществляют образцовое сотрудничество в нефтегазовой сфере, в области электроэнергии, водоснабжения, дорожного строительства, реализации инфраструктурных проектов, сельского хозяйства и промышленности, инвестирования.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о привлечении к двустороннему сотрудничеству других партнеров.
 
 

Согласно информации СМИ, в Джидде Ильхам Алиев совершит Умру (малое паломничество). Сообщается, что Ильхама Алиева сопровождают члены его семьи. Фотографии членов правящей семьи, в частности, размещены в соцсети Инстаграмм. Судя по размещенным фотографиям, Ильхама Алиева в Саудовской Аравии сопровождают его супруга Мехрибан Алиева, сын Гейдар Алиев, дочь Арзу Алиева и ее супруг Самед Гурбанов. 

 

Напомним, что Ильхам Алиев нанес неожиданный визит в Саудовскую Аравию накануне вечером. В Саудовской Аравии Ильхам Алиев встретился с королем этой страны Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом.