06 2016, 13:20 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев вместе с семьей посетил город Джидду

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева прибыли в город Джидда, завершив свои встречи в столице Эр-Рияда в рамках официального визита в Королевство Саудовская Аравия.

В международном аэропорту города Джидда в честь Президента Ильхама Алиева был выстроен почетный караул. Ильхама Алиева в Джидде встретил принц Мишаал бин Маджет бин Абдулазиз, являющийся официальным лицом государства и губернатором Джидды. 


Как сообщает Азертадж, 6 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Джидде с президентом Группы Исламского банка развития Ахмедом Мухаммедом Али.

На встрече было выражено удовлетворение высоким уровнем сотрудничества между Азербайджаном и Исламским банком развития. Было отмечено, что за последние десять лет между банком и нашей страной было налажено плодотворное сотрудничество, реализованы успешные проекты, подчеркнуто, что идущие в Азербайджане стремительные процессы развития придали импульс расширению связей. Азербайджан и Исламский банк развития осуществляют образцовое сотрудничество в нефтегазовой сфере, в области электроэнергии, водоснабжения, дорожного строительства, реализации инфраструктурных проектов, сельского хозяйства и промышленности, инвестирования.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о привлечении к двустороннему сотрудничеству других партнеров.
 
 

Согласно информации СМИ, в Джидде Ильхам Алиев совершит Умру (малое паломничество). Сообщается, что Ильхама Алиева сопровождают члены его семьи. Фотографии членов правящей семьи, в частности, размещены в соцсети Инстаграмм. Судя по размещенным фотографиям, Ильхама Алиева в Саудовской Аравии сопровождают его супруга Мехрибан Алиева, сын Гейдар Алиев, дочь Арзу Алиева и ее супруг Самед Гурбанов. 

 

Напомним, что Ильхам Алиев нанес неожиданный визит в Саудовскую Аравию накануне вечером. В Саудовской Аравии Ильхам Алиев встретился с королем этой страны Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Италии появится филиал Бакинского международного центра мультикультурализма
647
Общество
Общество 27.11 17:20
Накануне саммита ОБСЕ неизвестные подожгли выставочный центр в Гамбурге
Неизвестные подожгли здание выставочного павильона в немецком городе Гамбурге, где менее чем через две недели должен состояться саммит ОБСЕ, сообщает таблоид Bild.

Политика 08.08 12:12
Экс-посол Ирана: Москва может допустить Тегеран к урегулированию по Карабаху
Москва может допустить Тегеран к процессу урегулирования карабахского конфликта, считает бывший посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани, пишет Minval.az.
Глава ЦРУ: "Россия несомненно является мировой державой"
1228
Политика
Политика 14.02 10:41
Госдеп США потребовал от Турции прекратить обстрел сирийских территорий. ВИДЕО

Обстрел турецкими вооруженными силами позиций курдов и правительственных войск Сирии вызвал беспокойство в США, заявил американский Госдепартамент.

Политика 26.04 15:3
Бордюжа: ОДКБ не имеет права помогать Армении в случае с Нагорным Карабахом
По словам генсека ОДКБ Николая Бордюжи, Армения не обращалась в Организацию Договора о коллективной безопасности с просьбой о помощи во время эскалации нагорно-карабахского конфликта. Как пишет Sputnik Армения, об этом Бордюжа заявил представителям СМИ.
Президент Турции проведет в Париже переговоры с лидерами 10 стран и улетит в Катар
1164
Политика
Общество 23.02 12:46
Оппозиционер Илья Яшин подготовил "экспертный доклад" о ситуации в Чечне и о Кадырове
23 февраля заместитель председателя партии "Парнас" Илья Яшин должен представить на суд общественности свой «экспертный доклад» о ситуации в Чеченской Республике и лично её главе — Рамзане Кадырове. Политик заявлял, что поездка в Грозный была насыщенной и «наполненной» многочисленными встречами с местными жителями, однако, как стало известно LifeNews, визит Яшина в чеченскую столицу оказался непродолжительным и уложился в 40 минут.
Политика 22.10 12:11
Мехрибан Алиева номинирована на премию Шведского агентства мира
Первая леди Азербайджана, президент фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева номинирована в качестве одного из двух претендентов на премию Шведского агентства мира.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: