AZN = 34.71 RUB
USD = 59.04 RUB
EUR = 69.59 RUB
BRENT = 51.60 USD

Ильхам Алиев встретился с начальником Генштаба Вооруженных сил Турции, генералом армии Хулуси Акаром

Москва-Баку
06.10.2015 01:23

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генералом армии Хулуси Акаром.

Глава государства сказал, что азербайджано-турецкое сотрудничество в военной сфере, как и во всех областях, успешно развивается и постоянно укрепляется.

Отметив, что связи в военной сфере имеют замечательную историю, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в период независимости нашей страны это сотрудничество стало еще шире. Глава государства отметил значение проведенных в последние годы совместных военных учений как в Азербайджане, так и в Турции. Подчеркнув, что Азербайджан и Турция являются самыми близкими в мировом масштабе государствами, президент Ильхам Алиев отметил значение постоянной поддержки нашими странами друг друга во всех вопросах. Глава государства выразил уверенность в том, что в ходе визита начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генерала армии Хулуси Акара в нашу страну будет проведен плодотворный обмен мнениями по вопросам, связанным с расширением сотрудничества.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генерал армии Хулуси Акар отметил большое значение совместных учений, проводимых на братской основе. Он подчеркнул, что в ходе учений, проведенных как в Турции, так и в Азербайджане, достигнуто образцовое взаимодействие по различным сферам. Коснувшись двусторонних отношений между нашими странами, Хулуси Акар сказал, что связи между Турцией и Азербайджаном не имеют аналога в мире и представляют большое значение. Он выразил уверенность в том, что под руководством президентов Турции и Азербайджана эти связи в предстоящие годы станут еще шире.