23 Апреля 2017, 16:46 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев встретился с зампредседателя Палаты представителей парламента Малайзии

Фото: Trend
Фото: Trend


Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник провел встречу с заместителем председателя Палаты представителей парламента Малайзии Сери Рональда Кианди. Об этом сообщает Trend. 

Информируя о том, что в парламенте создана группа дружбы с Азербайджаном, Сери Рональд Кианди сказал, что впервые посещает Баку, рассказал о роли деятельности межпарламентской группы дружбы Малайзия-Азербайджан, состоящей из восьми депутатов, в развитии связей между законодательными органами стран. 

Гость отметил значимость обмена визитами с азербайджанскими коллегами. 

Сери Рональд Кианди, сказав, что Азербайджан является важным партнером для его страны, оценил деятельность малайзийской компании Petronas в Азербайджане как хороший пример связей. 

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил официальные визиты премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Абдул Разака в Азербайджан и плодотворные обсуждения во время проведенных встреч. 

Глава государства сказал, что связи между Азербайджаном и Малайзией имеют важное значение для обеих стран, подчеркнул, что эти связи развиваются в различных сферах, в том числе политической, экономической и др. 

Президент Ильхам Алиев отметил, что существуют хорошие возможности для развития сотрудничества между странами в сферах инвестирования, высоких технологий, туризма и др. Глава государства подчеркнул, что малайзийская компания Petronas успешно функционирует в Азербайджане, что компания обладает большой долей в одном из важных проектов в стране. Президент Ильхам Алиев, отметив, что Азербайджан и Малайзия являются дружественными странами, подчеркнул, что обе страны всегда поддерживают друг друга в рамках международных организаций. 

Коснувшись важности межпарламентских связей, глава государства выразил уверенность в том, что визит заместителя председателя Палаты представителей парламента Малайзии в Баку создаст хорошую возможность для более активного взаимного сотрудничества между представителями парламентов двух стран.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: