07 2016, 13:29 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев встретился с зампредседателя Палаты представителей парламента Малайзии

Фото: Trend
Фото: Trend


Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник провел встречу с заместителем председателя Палаты представителей парламента Малайзии Сери Рональда Кианди. Об этом сообщает Trend. 

Информируя о том, что в парламенте создана группа дружбы с Азербайджаном, Сери Рональд Кианди сказал, что впервые посещает Баку, рассказал о роли деятельности межпарламентской группы дружбы Малайзия-Азербайджан, состоящей из восьми депутатов, в развитии связей между законодательными органами стран. 

Гость отметил значимость обмена визитами с азербайджанскими коллегами. 

Сери Рональд Кианди, сказав, что Азербайджан является важным партнером для его страны, оценил деятельность малайзийской компании Petronas в Азербайджане как хороший пример связей. 

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил официальные визиты премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Абдул Разака в Азербайджан и плодотворные обсуждения во время проведенных встреч. 

Глава государства сказал, что связи между Азербайджаном и Малайзией имеют важное значение для обеих стран, подчеркнул, что эти связи развиваются в различных сферах, в том числе политической, экономической и др. 

Президент Ильхам Алиев отметил, что существуют хорошие возможности для развития сотрудничества между странами в сферах инвестирования, высоких технологий, туризма и др. Глава государства подчеркнул, что малайзийская компания Petronas успешно функционирует в Азербайджане, что компания обладает большой долей в одном из важных проектов в стране. Президент Ильхам Алиев, отметив, что Азербайджан и Малайзия являются дружественными странами, подчеркнул, что обе страны всегда поддерживают друг друга в рамках международных организаций. 

Коснувшись важности межпарламентских связей, глава государства выразил уверенность в том, что визит заместителя председателя Палаты представителей парламента Малайзии в Баку создаст хорошую возможность для более активного взаимного сотрудничества между представителями парламентов двух стран.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев: Азербайджан находится на новой стадии развития
636
Политика
Политика 02.09 13:20
Голодец рассказала о перспективах шестичасового рабочего дня
В России нельзя сейчас ввести шестичасовой рабочий день, как планирует сделать правительство Швеции. Это связано с низкой производительностью труда. Об этом сказала вице-премьер Ольга Голодец на Восточном экономическом форуме.

Государства, где она (производительность труда) высокая, могут позволить себе уменьшать рабочее время - продолжительность и рабочего дня, и трудовой недели. Но это пока не про Россию. Вице-премьер добавила, что по числу дней труда и отдыха, наша страна, порой, отличается в лучшую сторону от западных стран - за счет большого числа выходных и праздников, пишет ТАСС.

Политика 05.12 19:27
Посол США в ОБСЕ: В Гамбурге мы будем говорить о неприемлемости статус-кво карабахского конфликта
Во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге будет говориться о неприемлемости  статус-кво в нагорно-карабахском конфликте. Об этом Trend во время пресс-конференции в режиме онлайн в Брюсселе заявил посол США в ОБСЕ Даниэль Байер.
Кудрин может занять руководящую должность в ЦСР
423
Политика
Политика 26.05 15:17
Глава МИД Армении: Нет какого-либо документа по Карабаху, который должен быть подписан
Целью возможных июньских переговоров по нагорно-карабахскому конфликту является разработка новых направлений или принципов урегулирования. Как пишет «Новости-Армения», об этом в четверг заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая с отчетом на заседании парламентских комиссий.
Политика 30.03 0:36
В Белом доме допускают неформальную встречу Обамы и Эрдогана в Вашингтоне
Президент США Барак Обама и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган могут провести неформальную встречу во время визита главы республики в Вашингтон, пишет АПА со ссылкой на заявление пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнеста.
Обама по ошибке назвал Владимира Путина экс-главой КГБ
328
Политика
Политика 10.04 16:29
Ядерное досье Ирана: Чья игра?
Финальное заседание «Шестерки» и Ирана завершилось в швейцарской Лозанне на прошедшей неделе. Переговоры заложили основы будущего всеобъемлющего плана по урегулированию иранской ядерной проблемы, которая стала причиной многолетней экономической изоляции страны.
Политика 16.09 14:40
Кремль перешел на новую систему мониторинга СМИ «Катюша»
Администрация президента и правительство перешли на новую систему мониторинга в СМИ и социальных сетях под названием «Катюша». Об этом в пятницу сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сайт госзакупок.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: