04 2016, 19:25 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев заявил, что курс маната должен подняться

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


В ходе своего выступления на мероприятии, посвященном спортивным итогам 2015 года Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане должна быть создана такая экономическая система и система управления, чтобы она не зависела от цены на нефть.

«Если мы будем зависеть, то каждый раз можем сталкиваться с такой неприятной ситуацией».

Коснувшись изменения курса маната, глава государства отметил, что экономика Азербайджана является частью мировой экономики и имеющие место в мире события, кризисы, отражаются и на нас:

«Посмотрите, кровавые столкновения в нашем регионе, войны, экономические, финансовые кризисы, рост напряженности между странами – все это происходит по соседству с нами. Волей-неволей это влияет и на нашу политику, экономическое развитие. Все процессы в регионе идут в негативном направлении. В 2015 году в нашем регионе не было ни одного процесса, идущего в позитивном направлении. В такой ситуации мы ведем нашу страну вперед, обеспечиваем безопасность азербайджанского народа, снижаем возможные риски для Азербайджана, в том числе геополитические, военные риски, с тем, чтобы азербайджанский народ жил в условиях безопасности, спокойствия, в достатке. В этом заключается наша основная задача», – заявил глава государства.

Президент отметил, что трудно прогнозировать, что произойдет в мире в 2016 году.

«Наша основная задача заключается в том, чтобы политические и экономические процессы в Азербайджане шли в позитивном направлении. Чтобы Азербайджан, как стабильная страна региона, шел своим путем, чтобы стоящие перед нами экономические вопросы нашли решение. Я не сомневаюсь в этом. Надеюсь, что цена на нефть не может долго оставаться на столь низком уровне, она вырастет, а вместе с ней должен повыситься и курс маната.

Но еще раз хочу сказать, мы должны отставить в сторону этот фактор. Экономическая либерализация, свободная, здоровая конкуренция, устранение негативных явлений, еще более серьезная борьба с коррупцией, взяточничеством, экономические реформы – вот наш путь. Мы идем этим путем, но должны идти и пойдем еще быстрее. Хочу еще раз сказать: Азербайджан будет идти своим путем»,- подчеркнул президент.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан не исключает возможности участия в антитеррористической коалиции, созданной Эр-Риядом
614
Политика
Политика 19.11 1:8
Завершился рабочий визит Президента Азербайджана во Францию
В Парижском международном аэропорту Орли Президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву провожали высокопоставленные должностные лица государства и правительства Франции.
Политика 26.06 16:1
Сергей Строкань: Спортивные игры против политических игр
Первые в истории Европейские игры в Баку, стартовавшие 12 июня, вышли на финишную прямую. Ждать осталось недолго: окончательные итоги соревнований по 16 олимпийским и четырем неолимпийским видам спорта будут подведены в ближайшее воскресенье, когда грандиозный спортивный праздник в азербайджанской столице подойдет к концу.
Итоги недели с Владимиром Сухим
720
Общество
Политика 06.06 21:12
Савченко призвала прекратить войну в Донбассе. ВИДЕО
Народный депутат Украины Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов и позже помилованная, прибыла в Славянск, где заявила, что в первую очередь на Украине нужно прекратить войну, после чего появятся деньги и на социальные нужды.
Общество 20.11 1:37
Активы, связанные с терроризмом, будут в Азербайджане заморожены
Ильхам Алиев подписал новый указ о борьбе с терроризмом. Указ касается вступления в силу изменений в законе от 20 октября 2015 года «О противодействии легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма».
Великобритания скрывает доказательства по делу о смерти информатора инвестфонда Hermitage
289
Политика
Политика 29.11 13:3
Жириновский раскрыл «Москва-Баку» свою программу "Разворот на Север", которую представил в Турции президенту Эрдогану
В эти дни делегация ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским совершила визит в Турцию и встретилась в рядом официальных лиц страны, в том числе с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, которому представила предложения по развитию российско-турецких отношений.
Политика 10.10 18:43
Ильхам Алиев принял премьер-министра Грузии
Президент Ильхам Алиев принял премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, сообщает пресс-служба главы государства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: