10 2016, 11:52 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Иран категорически отказался замораживать нефтедобычу и от поездки в Доху




Участие во встрече в Дохе принимают 18 нефтедобывающих стран, вероятность заключения между ними соглашения по заморозке уровня добычи высока.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам посол Эквадора в Катаре Кабалан Абисааб Неме (Kabalan Bahij Abisaab Neme).

«Восемнадцать стран принимают участие», — сказал дипломат. «Конечно, конечно», — ответил он на вопрос, будет ли подписано соглашение по заморозке добычи в ходе встречи в воскресенье.

В ОПЕК полагают, что обвал цен на нефть, продолжавшийся в последние полтора года, вскоре достигнет дна. Об этом говорится в заявлении генсека ОПЕК Абдуллы эль-Бадри, размещенном на сайте МВФ.

Эль-Бадри, в частности, указывает на недавнее восстановление нефтяных котировок, которое было достигнуто благодаря договоренностям, позволяющим сдерживать рост производства энергоносителя. Кроме того, по его словам, ожидается сокращение добычи в США на фоне сокращения числа буровых установок в этой стране.

ОПЕК прогнозирует, что в 2016 году спрос на нефть поднимется примерно на 1,25 миллиона баррелей в сутки; в странах ОПЕК (в организацию входят 13 крупнейших нефтедобывающих стран) — на 1,8 миллиона баррелей. В среднем он достигнет 31,5 миллиона баррелей. При этом ожидается, что поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в этом году снизятся на 700 тысяч баррелей в сутки.

17 апреля в Дохе (Катар) пройдет встреча нефтедобывающих стран, на которой будет обсуждаться вопрос заморозки добычи. По данным Reuters, проект соглашения предусматривает, что среднесуточная добыча не будет превышать уровня января 2016 года. Эти договоренности будут действовать до 1 октября. Источники агентства говорят, что не все участники поддержали проект.

Иран решил не направлять своих представителей на встречу в Дохе. Замминистра нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане пояснил, что поскольку на встрече будет обсуждаться вопрос заморозки добычи нефти, которую страна не поддерживает, то участие в ней «не является обязательным».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Лавров и Керри приветствовали договоренность о перемирии на линии соприкосновения войск
443
Политика
Политика 31.08 18:33
Ильхам Алиев: От связей между Баку и Тбилиси зависит стабильность в регионе
31 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.

Политика 21.08 19:25
Помощница Хиллари Клинтон 10 лет работала в радикальном мусульманском издании
Главный помощник Хиллари Клинтон Хума Абедин на протяжении 10 лет работала в радикальном саудовском журнале, передает New York Post.
Миссия наблюдателей ПАСЕ приняла заключение по референдуму в Азербайджане
392
Политика
Политика 14.02 14:11
Глава комитета по обороне СФ Виктор Озеров: Ильхам Алиев - принимает решения исходя из интересов азербайджанского народа
Политики и политологи продолжают обсуждать итоги визита президента Ильхама Алиева в Лондоне, а также строить прогнозы вокруг намеченного на следующую неделю визита турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Баку.
Политика 09.06 13:22
МИД Армении: Встреча Алиев — Саргсян пока не назначена
Новая встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева пока не назначена. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 9 июня замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян.
Уорлик назвал место встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна
391
Политика
Политика 18.11 22:27
К обвинениям в адрес Улюкаева присоединился Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил бывшего главу Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева в затягивании решения вопроса о передаче "Чеченнефтехимпрома" в собственность республики. Как сообщает Лайф, об этом Кадыров написал на своей странице в Instagram.
Политика 22.07 19:37
Азербайджан будет экспортировать оптические прицелы в США и Россию
Министерство оборонной промышленности Азербайджана ведет переговоры по экспорту крупнокалиберных боеприпасов в некоторые страны, гранатометов RPQ-7V2, снайперских винтовок – в ряд арабских стран и оптических прицелов – в США и Россию.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: