25 Февраля 2017, 23:27 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Иран назвал информацию об освобождении американских моряков спекуляцией


Иран не отпустит американских моряков, пока не уточнит все детали их пребывания в Персидском заливе, сказал представитель КСИР Рамазан Шариф, назвав информацию об их скором освобождении спекуляциями.

По словам Шарифа, в настоящее время задержанных американских моряков допрашивают, передает в среду иранское агентство Fars.

Он заверил американских чиновников, что задержанные будут содержатся надлежащим образом, но отклонил возможность снисхождения, если вопрос коснется национальных интересов Ирана.

Ранее Корпус стражей исламской революции (КСИР) подтвердил факт задержания в иранских водах двух кораблей ВМС США, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на заявление иранского элитного военного подразделения, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство Рейтер, в момент задержания недалеко от американских судов находился французский авианосец "Шарль де Голль".

Ранее сообщалось, что власти Ирана задержали до десяти американских военных моряков после того, как по крайней мере одно судно потеряло ход и зашло в иранские территориальные воды. По данным агентства Ассошиэйтед пресс, американские корабли находились между Кувейтом и Бахрейном, когда с ними была потеряна связь.

Позднее официальный представитель Пентагона сообщил журналистам, что власти Ирана проинформировали США о том, что экипажи американских военных судов, с которыми ранее была потеряна связь, находятся в безопасности.

Представитель Белого дома Джош Эрнест в свою очередь заявил, что власти Ирана заверили США, что экипажи американских военных судов, задержанных в иранских территориальных водах, вскоре смогут продолжить путь.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на двух американских чиновников, американские моряки вряд ли будут отпущены в ближайшее время, принимая во внимание позднее время суток.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: