09 2016, 10:48 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Иран выразил отношение к эскалации напряженности в Нагорном Карабахе




Иран глубоко обеспокоен эскалацией карабахского конфликта и призывает Армению и Азербайджан немедленно прекратить столкновения и прийти к мирному урегулированию, заявил в субботу представитель иранского внешнеполитического ведомства Хуссейн Джабер Ансари.

"Мы призываем Азербайджан и Армению немедленно прекратить столкновения и использовать все силы, чтобы восстановить порядок и прийти к мирному урегулированию в рамках групп по поддержанию мира и под руководством ООН", — цитирует Ансари агентство IRNA.

По его словам, сообщения об эскалации конфликта между Азербайджаном и Арменией вызвали глубокую обеспокоенность у Ирана. В регионе более всего необходимы порядок и стабильность, отметил Ансари.

"Мы просим обоих наших северных соседей сдерживаться и избегать любых действий, которые могут обернуться осложнением ситуации", — добавил он.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане перед референдумом наступил "день тишины"
307
Политика
Политика 05.03 0:24
Евросоюз призывает Турцию остановить поток мигрантов к 1 июня
Властям Турции необходимо остановить или значительно сократить количество прибывающих в Европу нелегальных мигрантов к 1 июня. В это время вступит в силу соглашение между Анкарой и Брюсселем, заявил глава делегации ЕС в Турции Хансйорг Хабер, сообщает РИА Новости.
Политика 08.12 1:15
Итоги недели с Владимиром Сухим
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Трамп заявил, что на посту президента США может признать Крым российским
342
Политика
Общество 17.11 13:7
Делегация Чеченской Республики с рабочим визитом посетила Азербайджан
Встреча муфтия ЧР с председателем Управления мусульман Азербайджана и Высшего религиозного совета народов Кавказа Шейх-уль-Исламом Аллахшукюр Паша-Заде.
Политика 06.11 20:45
Эрдоган: Запад не сделал для Турции ничего хорошего
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европу в пособничестве терроризму из-за поддержки Рабочей партии Курдистана (РПК), передает Reuters.
Россия и Франция обсудили ситуацию в Карабахе
476
Политика
Политика 16.09 23:2
Киев анонсировал расширение санкций в отношении России
Украина расширит санкционный список в отношении российских компаний, причастных, как сообщается на сайте президента Петра Порошенко, к нарушению территориальной целостности страны.
Политика 20.02 14:20
В Кремле обеспокоены ростом напряженности на сирийско-турецкой границе
В Кремле обеспокоены ростом напряженности в зоне сирийско-турецкой границы и считают недопустимыми обстрелы территории Сирии со стороны Турции. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: