11 2016, 11:00 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Иран выразил протест из-за отказа Эр-Рияда пустить на сессию ОИС иранских дипломатов

Фото: Trend
Фото: Trend

МИД Ирана заявил протест в связи с отказом Саудовской Аравии предоставить визы иранским дипломатам, которые 28-29 февраля в Джидде должны были принять участие в сессии Организации исламского сотрудничества (ОИС), сообщил замминистра иностранных дел Ирана Хамид Баэдинежад, передает ТАСС.

"Исламская Республика Иран выражает протест против незаконного и дискриминационного шага властей Саудовской Аравии, отказавших в выдаче виз членам делегации Ирана, которые хотели присутствовать на заседании высших должностных лиц Организации исламского сотрудничества (ОИС) в городе Джидда", - приводит слова замглавы иранского МИД агентство Тасним.

"Любое решение, принятое в Джидде без участия политической делегации Ирана, будет недействительным", - подчеркнул Баэдинежад.

На саудовской сессии ОИС готовятся проекты документов и резолюций, которые будут рассматриваться на предстоящей 10-15 апреля в Стамбуле встрече лидеров организации, уточнил иранский дипломат.

Саудовская Аравия прервала дипломатические отношения с Ираном 3 января 2016 года, после того как разгневанная казнью известного саудовского шиитского богослова аятоллы Нимра ан-Нимра толпа иранских демонстрантов ворвалась на территорию дипмиссий Эр-Рияда в Тегеране и Мешхеде, причинив ущерб имуществу представительств.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава МИД Азербайджана едет на встречу стран «Восточного партнерства»
708
Политика
Политика 29.11 13:3
Жириновский раскрыл «Москва-Баку» свою программу "Разворот на Север", которую представил в Турции президенту Эрдогану
В эти дни делегация ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским совершила визит в Турцию и встретилась в рядом официальных лиц страны, в том числе с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, которому представила предложения по развитию российско-турецких отношений.
Политика 19.12 12:37
В Берне началась встреча президентов Азербайджана и Армении
В швейцарском городе Берн началась встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Как сообщает Report, об этом написал на своей странице в Twitter сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.
Берлин выразил озабоченность признаками новой эскалации нагорно-карабахского конфликта
406
Политика
Политика 08.08 21:14
Путин в Баку: Мы будем стремиться к тому, чтобы Армения и Азербайджан нашли такое решение (по Карабаху), которое является компромиссным, но приемлемым для обеих сторон
Россия будет стремиться к тому, чтобы Азербайджан и Армения нашли компромиссное и приемлемое для обеих сторон решение Карабахского конфликта.
Политика 28.06 13:26
Депутат Госдумы Вячеслав Никонов: Разговор трех президентов в Санкт-Петербурге шел вообще без дипломатии
Политологи обсуждают недавнее заявление президента АР Ильхама Алиева, которое он сделал в День Вооруженных сил республики, выступая перед военнослужащими, и где допустил возможность получения Нагорным Карабахом «особого статуса» в составе республики.
В Казахстане бизнесмен получил 21 год колонии за попытку госпереворота
484
Политика
Общество 22.08 16:57
Президент Ильхам Алиев верит в будущее азербайджано-украинских отношений
Президент Азербайджана Ильхам Алиев верит в дальнейшее развитие межгосударственных отношений между Баку и Киевом.
Политика 21.08 22:36
Египет рассчитывает возобновить с Россией авиасообщение и подписать соглашение об АЭС
Москва и Каир до конца года подпишут окончательное соглашение о строительстве в Египте первой АЭС. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью главным редакторам национальных газет "Аль-Ахрам", "Аль-Гумхурия" и "Аль-Ахбар", передает ТАСС.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: