25 Февраля 2017, 14:16 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Иран заинтересован в азербайджанских инвестициях


Президент Ирана Хасан Рухани принял министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева, находящегося с визитом в этой стране.

В ходе встречи президент Ирана отметил, что обе страны обладают большим потенциалом для развития связей и сотрудничества в различных областях.

Президент Ирана отметил, что после ядерного соглашения в инвестировании в Иран заинтересованы различные страны, и подчеркнул, что соседние страны, в том числе Азербайджан обладают преимуществом в этом отношении.

Обозначив важность Северо-Южного коридора в развитии отношений между двумя странами, Президент Рухани подтвердил, что Азербайджан может стать связующим звеном между Ираном и Кавказским регионом и в свою очередь получить выход в мир посредством Персидского и Оманского заливов:

«Поэтому, необходимо воспользоваться этим потенциалом для укрепления нашего сотрудничества».

Рухани назвал сотрудничество в сфере нефти и энергетики одним из важных факторов, способствующих развитию отношений.

В свою очередь, подчеркнувший успехи Ирана в реализации ядерной программы Шахин Мустафаев заявил, что Азербайджан уверен в благотворном влиянии данного соглашения на достижение мира и стабильности в регионе и во всем мире.

Министр также заявил о желании Азербайджана расширить сотрудничество с Ираном в энергетической, торговой, транспортной, промышленной, сельскохозяйственной, нефтяной, и банковской сферах.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: