10 2016, 17:52 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Иран закупит у России танки Т-90


Командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан заявил в интервью местным журналистам о том, что Иран намерен приобрести у России танки Т-90.

 «Наши отношения с Россией в военно-технической области укрепились. И в связи с этим приобретение российских танков Т-90 стоит у нас на повестке дня. Мы надеемся, что соответствующие контракты будут заключены и наши специалисты отправятся в Россию для приобретения опыта эксплуатации этой современной техники», - приводит агентство Тасним слова генерала, сказанные им в ходе сегодняшней церемонии открытия спортивных соревнований военнослужащих сухопутных войск Ирана.

В конце ноября посол Ирана в РФ Мехди Санаи сообщил, что власти РФ начали процедуру поставки Ирану ракетных комплексов С-300 в рамках нового контракта между Москвой и Тегераном.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту Турции
876
Политика
Политика 22.07 19:24
Лавров сказал, от чего будет зависеть степень доверия между Москвой и Анкарой
Вопрос восстановления былого доверия между Анкарой и Москвой будет зависеть от подхода к взаимодействию, в том числе к сирийскому вопросу. Как передает РИА Новости, об этом в пятницу заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов».
Политика 12.11 18:38
Саммит НАТО отложили из-за избрания Трампа президентом США
Саммит, назначенный ранее на начало 2017 года, перенесён на лето следующего года из-за избрания Дональда Трампа президентом США. Об этом пишет журнал Der Spiegel.
Суд обязал Михаила Горбачёва выплатить 6 тыс. рублей Владимиру Жириновскому
809
Политика
Политика 27.04 10:50
В США начался судебный процесс над Рзой Заррабом
В США начался судебный процесс над Рзой Заррабом - супругом известной турецкой певицы Эбру Гюндеш, сообщает Report.
Политика 18.10 15:37
Турция готовится к наземной операции в иракском Мосуле
Турция ведет подготовку к наземной операции по освобождению иракского Мосула от боевиков «Исламского государства». Об этом во вторник заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает турецкая газета Haber 7.
Азербайджан: огни и люди
Азербайджан: огни и люди

Журналистика никогда не была и, надеюсь, никогда не будет кабинетной профессией. Настоящая журналистика – это всегда уход за едва видимый, брезжащий где-то вдали горизонт, вечное открытие чего-то нового, неизведанного. Хождение «за три моря». Думанье в категориях человек – люди – народ – этнос - человечество. Постижение мира через конкретную страну, город, обычаи и традиции. Через жизни и судьбы. Через непостижимую прелесть человеческого общения. И каждый раз - путешествие в неизвестность, как в первый класс. Вдруг раздается звонок редактора. Или кто-то назвал твое имя и к тебе обращается какое-то издание, телепрограмма, сайт. Напиши, выступи на радио, сделай сюжет о … И пошло-поехало. Ты входишь в эту новую-старую воду. Создаешь насыщенный раствор. Вспоминаешь даже то, чего ты никогда не знал, о чем давно и безнадежно забыл.

718
Политика
Политика 19.11 3:6
Президент Азербайджана Ильхам Алиев: Вы должны уважать другие религии так же, как уважаете свою
Полный текст выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева на 38-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.
Политика 30.09 16:54
Ильхам Алиев: Затягивание процесса мирных переговоров по Нагорному Карабаху абсолютно неприемлемо
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с делегацией во главе со специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу Гербертом Сальбером, подчеркнул, что  целью Армении является затягивание процесса мирных переговоров и сохранение существующего статуса-кво.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: