31 Марта 2017, 03:32 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Наблюдатели от России и стран СНГ: Поздравляем Азербайджанский народ с проведением выборов!


В Баку прошла итоговая пресс-конференция наблюдателей от России, стран СНГ и Евросоюза.

Исполнительный секретарь СНГ, глава наблюдательной миссии Содружества на парламентских выборах в Азербайджане Сергей Лебедев сообщил на итоговой пресс-конференции в понедельник в Баку, что голосование прошло спокойно и при достаточно высокой активности избирателей в присутствии местных наблюдателей.

"Как мне кажется, хорошая организация, высокая активность граждан на выборах говорят о том, что люди испытывают чувство ответственности за будущее своей страны, за тех, кого они изберут в парламент. Во-вторых, все то, что мы видим, говорит о том, что выборы должны пройти спокойно", - приводит его слова Тренд.

Лебедев сообщил, что миссия СНГ пообщалась как с местными наблюдателями, так и с иностранными. 

"Мои коллеги из других миссий говорят о том, что у них аналогичные впечатления", - заявил исполнительный секретарь СНГ.

"Были небольшие проблемы с маркировками при получении бюллетеней, но члены комиссии немедленно помогали людям разобраться. Кто-то жаловался на отсутствие информации, как найти участок. Иногда не было указателей. Но это разве это можно назвать нарушениями? Очень много на этих выборах было наблюдателей, а значит выборы были открытыми и прозрачными. В этот раз увеличилось количество веб-камер. В западных странах, например, нет подобного видеонаблюдения. Выборы показали, что избиратели высказывались за то, чтобы в стране было все спокойно."- подчеркнул Лебедев.

Руководитель наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ Леонид Слуцкий сказал на пресс-конференции: "Мониторинг всех предыдущих выборов показал неуклонное совершенствование избирательной практики. Выборы стали удобными для избирателей, для членов избирательных комиссий. Технологии проведения выборов на участках, начиная от урн для голосования, кончая всей механикой организации избирательного участка, уже на предыдущих выборах, с нашей точки зрения, соответствовали всем международно-принятым канонам проведения президентских и парламентских выборов. Сегодня азербайджанское общество, его подавляющее большинство консолидировано вокруг главы государства Ильхама Гейдаровича Алиева.

Были соблюдены все принципы избирательной практики. Выборы в Азербайджане прошли безукоризненно. БДИПЧ ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами в стране. По-моему, причиной стало то, что этой организации не удалось бы собрать информацию о негативных случаях. Поэтому они выразили протест в такой форме. Это и есть саморазоблачение. Мы поддерживаем усилия избиркомов на всех уровнях, и приветствуем свободную, демократическую волю азербайджанского народа. 

Миссия МПА СНГ охватила огромное количество участков. Мы также посетили избирательные штабы всех партий. И вот, что я хочу сказать - поздравляю Азербайджанский народ с проведением выборов!»


А заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов добавил: "Люди приходили на эти выборы в хорошем настроении. Мы это видели. Особенно в сельских районах. Присоединяюсь к поздравлениям. Замечательные выборы". 

Член наблюдательной миссии Сергей Даниленко добавил, что члены избиркомов очень хорошо справлялись со своими обязанностями.

Другие наблюдатели, входящие в наблюдательную миссию, также остались довольны ходом выборов, высоко оценили активность избирателей.
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: