05 2016, 11:31 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Итальянский журналист Джульетто Кьеза: Дискредитация Евроигр «Баку-2015» задумывалась в США


Известный итальянский журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза заявил корреспонденту "Москва-Баку", что кампания по дискредитации Первых Европейских игр - это провокация, задуманная политиками Вашингтона, с целью ослабить союзников России.

В политической борьбе страдает спорт
Попытки политизировать Евроигры, демонстративный отказ лидеров ЕС присутствовать на церемонии открытия в Баку или антиазербайджанская резолюция, принятая Бундестагом - все это, на мой взгляд, делается для того, чтобы испортить отношения между Россией и бывшими республиками Советского Союза. Мне жаль, что в этой политической борьбе страдает спорт. США сегодня играет «ва-банк». Это поэтапный план, который задуман в Вашингтоне, а роли расписаны между странами ЕС. Причем, всё происходящее идет вразрез интересов самой Европы, которая не хочет портить отношений с Россией. Методы меня уже не удивляют. США будут использовать все возможные варианты, в том числе и разрушая связи между странами постсоветского пространства, чтобы охладить отношения между РФ и ЕС. Однако Европе и России необходимо хладнокровно воспринимать происходящее.

У Вашингтона в ЕС много ангажированных политиков. Они часто «делают погоду». Кампания по дискредитации Первых Европейских игр в Баку, не что иное, как провокация со стороны Запада. Это часть полномасштабной подготовки США к ущемлению интересов России и её союзников. Тогда как Азербайджан, Центральная Азия – это все старые хорошие знакомые России.

В Вашингтоне почему-то решили сменить нынешнее руководство России. США сегодня напуганы тем фактом, что только Россия может полноценно противостоять США и реально сдерживать их напор во всем мире. У других стран нет таких возможностей. Даже Китай ещё недостаточно набрал сил, чтобы противостоять Дяде Сэму. Поэтому Вашингтон информационно и экономически атакует Москву и её союзников. Основная цель – это ослабить Россию.

Резолюция Бундестага направлена против Азербайджана и России
Антиазербайджанская резолюция, принятая Бундестагом, направлена не только против Азербайджана, но и против России. К сожалению, подчиненные Вашингтону чиновники в ЕС очень горят желанием сломать дружеские отношения между Россией и Азербайджаном. Боюсь предположить, что Баку – лишь инструмент по достижению целей в руках политиков ЕС и США. Недавние протесты против коррупции и злоупотребления властью в Македонии, а следом - волнения и демонстрации в Армении. Это всё - часть плана, придуманного политиками в Вашингтоне. К сожалению, я вижу не за горами подобную «атаку» и в Греции, и в Азербайджане.

Вашингтон говорит только о «лидерстве США» и стремится построить «американский мир». Почему-то там считают, что XXI век должен быть непременно американским. Вопрос, а сможет ли Америка самостоятельно управлять миром, где живет более 7 млрд людей? Ведь мир давно стал многополярным. Подобная стратегия США вызывает сегодня серьезные опасения у всего мирового сообщества.

Пример несчастной Греции показателен
Ситуация в Греции – это исторический поворот для всего Евросоюза. Экономика Греции в загнанном состоянии. Брюссель же не предлагает какого-либо свежего решения, и не считается с волеизъявлением греческого народа. В итоге Греция вообще может выйти из зоны евро и вернуться к своей национальной валюте драхме. Я вижу следующий расклад: либо премьер-министр Греции Алексис Ципрас остается под влиянием «Тройки» (ЕС, МВФ, ЕЦБ), либо Греция выбирает путь самостоятельного развития. У меня в планах встретиться с Алексисом Ципрасом, с которым я лично знаком. Надеюсь, удастся обсудить с ним сложившуюся трудную ситуацию в Греции.

А страны бывшего Советского Союза нужны Западу только в качестве инструмента политического шантажа России. Все эти разговоры о полноправном членстве в ЕС, это бред. Пример Греции показателен для всех стран, стремящихся войти в ЕС. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
"Цветные революции" создают угрозу для благосостояния в любом регионе
575
Общество
Политика 29.06 1:41
Азербайджан: огни и люди
Журналистика никогда не была и, надеюсь, никогда не будет кабинетной профессией. Настоящая журналистика – это всегда уход за едва видимый, брезжащий где-то вдали горизонт, вечное открытие чего-то нового, неизведанного. Хождение «за три моря». Думанье в категориях человек – люди – народ – этнос - человечество. Постижение мира через конкретную страну, город, обычаи и традиции. Через жизни и судьбы. Через непостижимую прелесть человеческого общения. И каждый раз - путешествие в неизвестность, как в первый класс. Вдруг раздается звонок редактора. Или кто-то назвал твое имя и к тебе обращается какое-то издание, телепрограмма, сайт. Напиши, выступи на радио, сделай сюжет о … И пошло-поехало. Ты входишь в эту новую-старую воду. Создаешь насыщенный раствор. Вспоминаешь даже то, чего ты никогда не знал, о чем давно и безнадежно забыл.
Политика 15.09 1:18
Азербайджан может пересмотреть своё участие в "Восточном партнерстве"
«Считаю, что необходимо обратиться в Кабмин по вопросу пересмотра участия Азербайджана в программе ЕС "Восточное партнерство», - заявил в понедельник на внеочередном пленарном заседании Милли Меджлиса Азербайджана спикер Огтай Асадов.
Азербайджанец попал под санкции Украины
815
Политика
Общество 03.02 11:5
В случае угрозы ракета КНДР будет сбита японскими ракетами-перехватчиками
Министр обороны Японии Гэн Накатани отдал приказ на поражение северокорейской ракеты, говорится в заявлении министерства обороны Японии, сообщает РИА Новости.
Политика 04.07 14:15
Анкара опровергла возможность использования Россией базы Инджирлик
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова сотрудничать с Москвой в борьбе с «Исламским государством», но об использовании для этого базы Инджирлик речи не идет. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ильхам Алиев поздравил нового президента ФИФА
586
Политика
Политика 27.08 17:55
Болгария предложила Азербайджану ряд проектов по энергетическому сотрудничеству

Правительство Болгарии представило Азербайджану пакет проектов по энергетическому сотрудничеству. В частности, азербайджанской стороне предложено участвовать в строительстве АЗС, вложить инвестиции в строительство нефте- и газохранилищ, нефтеперерабатывающих заводов.

Политика 20.02 14:20
В Кремле обеспокоены ростом напряженности на сирийско-турецкой границе
В Кремле обеспокоены ростом напряженности в зоне сирийско-турецкой границы и считают недопустимыми обстрелы территории Сирии со стороны Турции. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: