09 2016, 14:39 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Кабмин Германии проведет внеочередное заседание из-за теракта в Стамбуле

Фото: Google
Фото: Google

Правительство Германии проведет заседание, на котором канцлер Ангела Меркель проинформирует министров о ходе расследования теракта в Стамбуле, в котором, по предварительным данным, погибли восемь граждан Германии, девять получили ранения, пишет РИА Новости.

"Я проинформирую правительство, которое сегодня вечером и так собирается на спецзаседание в связи с началом нового года, расскажу о переговорах с турецким руководством и о ходе расследования", — сказала Меркель, выступая во вторник в Берлине с заявлением.

Она сообщила, что ранее ей звонили премьер Турции Ахмет Давутоглу и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

"Оба проинформировали меня о ходе расследования и передали глубокие соболезнования правительства и турецкого народа", — сказала канцлер.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Кадыров опроверг информацию о запрете на продажу алкоголя в Чечне
323
Политика
Политика 06.04 17:19
Эрдоган назвал Россию "стороной карабахского конфликта"
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Москву стороной нагорно-карабахского конфликта. Об этом пишет РИА Новости.
Политика 24.10 8:44
Трамп назвал операцию по освобождению Мосула «полной катастрофой»
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал операцию по освобождению иракского Мосула от боевиков «полной катастрофой».

«Атака на Мосул оборачивается полной катастрофой. Мы их предупредили за несколько месяцев. США так глупо выглядят. Голосуйте за Трампа и побеждайте снова!» — написал кандидат в своем Twitter.

Трамп и ранее критиковал ближневосточную политику США, которая, по его мнению, привела к всплеску радикального исламизма и терроризма в регионе.

«Ливия была стабильной. Сирия была под контролем. Египет находился под властью светского президента и союзника Соединенных Штатов. В Ираке отмечалось сокращение масштабов насилия. Группировка, из которой выросло то, что мы называем ИГ, была близка к угасанию. Иран находился под гнетом экономических санкций», — заявлял он.

Трамп добавил, что в результате политики Обамы и Клинтон Ливия лежит в руинах, американский посол был убит, «Исламское государство» получило там новую базу. Сирия — в огне разрушительной гражданской войны, а ИГ контролирует значительную часть ее территории. Кризис беженцев угрожает Европе и США, заявил Трамп.
В ООН обсудили проведение Года мультикультурализма в Азербайджане
610
Общество
Политика 05.05 0:46
Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне Дня Победы дал интервью телеканалу «Россия-24»
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев накануне Дня Победы дал интервью телеканалу «Россия-24».
Политика 16.08 15:19
Новое заседание Совета министров обороны стран ОДКБ пройдет в октябре
Новое заседание Совета министров обороны стран ОДКБ снова пройдет в Ереване. Об этом по окончания заседания Совета глав Минобороны заявил глава оборонного ведомства Армении Сейран Оганян.
Президент Азербайджана обратился к предпринимателям
471
Политика
Общество 08.10 9:15
Обама забыл свой день рождения во время досрочного голосования
Как сообщает издание Politico, заполнив необходимые документы, Барак Обама попытался прикрыть от присутствовавших журналистов президентского пула экран машины для голосования и поинтересовался у работника избиркома, смогут ли репортёры увидеть, за кого он отдал свой голос. На вопрос одного из журналистов, кого из двух кандидатов — Трампа или Клинтон — он поддержал, Обама только ухмыльнулся.
Политика 23.12 13:59
Азербайджан подписал планы сотрудничества в военной сфере на 2016 год
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов провел в среду в Москве двусторонние встречи с министром обороны Беларуси генерал-лейтенантом Андреем Равковым и начальником Генштаба ВС Кыргызстана Жаныбеком Капаровым.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: