AZN = 36.84 RUB
USD = 62.69 RUB
EUR = 72.53 RUB
BRENT = 75.29 USD

Кадыров ответил Порошенко на чеченском: Шийла, йовха йац

Кадыров ответил Порошенко на чеченском: Шийла, йовха йац

"Москва-Баку"
25.05.2018 16:30

Фото: Google
Фото: Google

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на персональные санкции Украины в отношении него, которые на днях были введены указом президента Петра Порошенко.

На своей странице «ВКонтакте» Рамзан Кадыров написал, что его вчера целый день спрашивали, как он относится к этому.

«Отвечаю предельно кратко: «Никак». Да, никак не отношусь! Как говорят чеченцы, «Шийла, йовха йац». А по-русски звучит так: «Ни жарко ни холодно», — пояснил глава Чечни.

Этими санкциями, по его словам, Порошенко хочет «понравиться своим заокеанским хозяевам», и поэтому «повторяет вслед за ними каждый чих».

«Он услышал про санкции США и Европы, вот и решил выслужиться перед барином. При этом никак не может понять, что смешит весь честной люд своими детскими играми в санкции», — пишет Рамзан Кадыров.

Он также вспоминает, как чеченцы спасли от голодной смерти тысячи украинцев, которых голод гнал на Северный Кавказ.
«Чеченцы приютили, одели, обули и накормили бессчетное количество женщин, стариков, детей, — напоминает глава Чечни. — Ни одному не отказали в крове, ни одного не оставили голодным».

«Сегодня их потомки живут в Чечне. Это не укор и не упрек. Это напоминание Порошенко, что только российские народы придут на помощь украинцам в час беды, а не американцы и их сателлиты, – пишет Рамзан Кадыров.

Накануне сообщалось, что на сайте олигарха Порошенко был опубликован список многих известных граждан России, в отношении которых вводятся «бессрочные» и персональные санкции. Как сообщает РИА Новости, в санкционный список вошли 1,75 тысячи физических лиц, в том числе Рамзан Кадыров, Иосиф Кобзон и другие.

Согласно указу Порошенко № 126/2018, Украина включенным в этот список гражданам РФ заблокирует активы, запретит выводить капиталы за рубеж, а также запретить въезжать в страну.