23 Января 2017, 09:35 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Рамзан Кадыров: Турция не борется с терроризмом, а ведет с ним бизнес

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Турецкие власти поддерживали чеченских террористов, а теперь ведут бизнес с "Исламским государством" и помогают уничтожать исламские народы и страны, заявил Рамзан Кадыров. Сообщает РИА Новости. 

Глава Чеченской Республики прокомментировал публикации турецких СМИ о том, что "Турция всегда помогала чеченскому народу". По словам Рамзана Кадырова, Анкара оказывала поддержку только чеченским террористам, так же как сейчас поддерживает террористов "Исламского государства".

"Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где и чем Турция помогла Чечне и моему народу? Покажите хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне! Назовите один пример! Да, вы помогали ваххабистам, террористам, собирали для них деньги. Лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых. Они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ. Это ваша помощь?" - заявил Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию и вместо борьбы с ИГ ведет с ним бизнес и покупает у него  нефть, отмечает Кадыров. По его мнению, Анкара помогает уничтожать исламские народы и страны, в том числе сбив по указке Запада российский Су-24, который участвовал в операции против "Исламского государства".

Более того, власти Чечни больше не будут оказывать содействие в возвращении граждан, примкнувших к "Исламскому государству", заявил глава республики Рамзан Кадыров на встрече с руководящим составом МВД.

"Мы не можем постоянно уговаривать и проявлять снисхождение. Разговоры о том, что были обмануты, выглядят смешно. Когда по-настоящему запахло порохом, все прозрели. В такое прозрение трудно поверить", - сказал глава Чечни.

Он подчеркнул, что до сих пор делалось все для предотвращения фактов вербовки в соцсетях, оказывалось содействие желающим вернуться домой с последующим установлением степени их вины.
Министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов в свою очередь доложил, что проводимые в регионе комплексные меры позволили минимизировать случаи выезда молодых людей в зону сирийского конфликта.

Ранее прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров сообщил, что в Чечне возбуждено 292 уголовных дела в отношении лиц, присоединившихся к группировке ИГ. Рамзан Кадыров сообщал, что власти Чечни вернули домой около 50 жителей республики, вступивших в ряды ИГ и раскаявшихся в этом. По его данным, всего в ряды "Исламского государства" вступило почти 500 чеченцев, из них около 200 уже уничтожены.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: