03 2016, 14:33 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Кадыров выступил за присуждение Владимиру Путину Нобелевской премии мира

Фото: Google
Фото: Google


И.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что президент России Владимир Путин заслуживает Нобелевскую премию мира. Об этом Кадыров сообщил РИА Новости. 

«А кто еще заслужил? Не Меркель же, не Обама», сказал чеченский лидер, отвечая на вопрос о том, кому бы он хотел вручить эту международную награду. По его словам, «самые лучшие политологи, ученые, институты» не могут «догнать» российского президента. «Настолько у него сильная стратегия, настолько он умно работает. Настолько он решительно принимает решения, все это просто может только одаренный человек сделать. Гений, который сидит там и решает», заявил Кадыров. 

Он упомянул президента США Барака Обаму и заявил, что американский лидер «уничтожил несколько государств, убивает сотни тысяч людей», но «говорит о демократии» и является лауреатом Нобелевской премии. По мнению чеченского лидера, это «просто смешно».

Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики 25 марта. Срок его полномочий на посту руководителя республики истекал 5 апреля. На встрече с чеченским лидером в день подписания указа Путин выразил надежду, что Кадыров пойдет на выборы в сентябре. 

Рамзан Кадыров утвержден в должности главы Чечни 5 марта 2011 года. В следующий раз главу республики изберут прямым голосованием жителей региона 18 сентября 2016 года. 

Президент США Барак Обама является лауреатом Нобелевской премии мира за 2009 год. Награда присуждена ему «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Италии появится филиал Бакинского международного центра мультикультурализма
641
Общество
Политика 08.08 21:8
Экономисты: Ильхам Алиев ставит задачу уменьшить теневую экономику, чтобы привлечь дополнительные деньги в бюджет
Эксперты обсуждают налоговую реформу, которую в минувший четверг инициировал президент Азербайджана Ильхам Алиев. По их мнению, в результате реформ в республике улучшится инвестиционный климат, повысится открытость и прозрачность правил ведения бизнеса, а для малого и среднего открываются новые возможности. Одновременно власти наметили реформу и в таможенной сфере, что вкупе с налоговой, призвано повысить сборы в государственный бюджет.
Политика 08.01 14:18
The New York Times: Билл Клинтон в период президентства отмечал огромный потенциал Путина

Билл Клинтон в бытность президентом США высоко отзывался о Владимире Путине, высказывая мнение, что у российского лидера огромный потенциал. Об этом свидетельствуют материалы из личной библиотеки Клинтона, выдержки из которых размещены в электронной версии газеты The New York Times.
Рамзан Кадыров хочет сделать Чечню финансово самодостаточной
200
Политика
Политика 05.07 14:37
НПО: При новой эскалации карабахского конфликта число жертв будет высоким
Новая военная эскалация нагорно-карабахского конфликта будет сопровождаться использованием более серьезной техники, а значит и большим количеством жертв, чем во время апрельских событий. Как передает Report, об этом говорится в отчете Международной кризисной группы, посвященном нагорно-карабахскому конфликту.
Политика 30.06 21:50
После Саргсяна Джон Керри провел переговоры по Карабаху с Алиевым
Госсекретарь США Джон Керри в четверг позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, информирует Trend.
Встреча нефтедобывающих стран в Дохе закончилась безрезультатно
471
Политика
Политика 06.04 10:16
Глава МИД Турции опроверг обвинения в адрес Анкары о подстрекательстве Баку к войне
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что готовность Анкары оказать поддержку Баку в случае необходимости не означает, что Турция подстрекает Азербайджан к войне". Об этом сообщают телеканал TRT и агентство "Анадолу" со ссылкой на заявление министра.
Политика 18.05 1:30
В США начато уголовное расследование против российских чиновников, способствовавших употреблению допинга спортсменами
Министерство юстиции США начало уголовное расследование по поводу содействия российскими официальными лицами употреблению допинга спортсменами. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на два источника.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: