05 2016, 15:32 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Канада требует ужесточить санкции против России




Канадское правительство должно продолжать требовать от своих союзников расширять санкции против России из-за ситуации на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает во вторник, 29 марта, агентство Sputnik.

«Санкции, введенные в отношении России из-за ее агрессии против Украины эффективны лишь потому, что они применяются большим числом стран. Канада должна продолжать требования сохранения или даже усиления этих санкций», — сообщил Дион, выступая на конференции, посвященной месту Канады в международных отношениях.

Оттава ввела новые санкции против России 19 марта. Москва пообещала, что примет контрмеры.

В черный список канадского правительства были дополнительно внесены двое физических лиц и 10 юридических. Это Александр Омельченко и Эдуард Иоффевнесены, Инвестиционный республиканский банк (Инресбанк), Московский областной банк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс» и АО «Швабе Холдинг».

Зарубежные страны применяют санкции против России в связи с вхождением в состав РФ Крыма, а также на фоне ситуации в Донбассе, где, как считает Киев, Москва осуществляет боевые действия. В Кремле опровергают это утверждение, указывая на отсутствие доказательств, а также замечают, что процедура присоединения Крыма прошла в соответствии с международным правом.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Комментарий "Москва-Баку": Акции истории взлетают в цене
640
Общество
Политика 09.08 13:58
Ильхам Алиев: Наши отношения с Россией и Ираном на высоком уровне
Подписанная сегодня совместная декларация отражает как проделанную работу, наши намерения, нашу позицию, так и отражает взгляды на будущее. Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в заключительной речи на трехстороннем саммите глав Азербайджана, России и Ирана в понедельник в Баку. Передает Oxu.az.
Общество 15.01 10:33
Кабмин Азербайджана займётся "землёй"
Три месяца на изменение законодательства "О Земле". Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в Земельный кодекс. Кабинету министров поручено в течение 3 месяцев подготовить предложения по согласованию законов Азербайджанской Республики и актов президента с законом «О внесении изменения в закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Азербайджанской Республики».
В Эстонии выбрали нового президента
363
Политика
Политика 15.03 14:56
Российская авиация продолжит наносить удары по объектам террористов в Сирии
Российские ВВС продолжат наносить удары по находящимся в Сирии объектам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" и других террористических группировок. 
Политика 06.04 18:1
Эксперты: Сейчас у Армении уже не хватит смелости игнорировать инициативы Путина
Эксперты обсуждают заявление Баку о готовности возобновить переговоры с армянской стороной, а также начало перемирия в Нагорном Карабахе.
Яценюк "уцелел" в кресле премьера. Рада обвиняет Порошенко в заговоре
432
Политика
Общество 15.11 23:54
Эксклюзивное интервью бывшего ректора МГИМО Николая Ивановича Лебедева порталу «Москва-Баку»: Ильхам Алиев зовет меня каждый год в Азербайджан на отдых. Говорит - вас здесь всегда ждут
Корреспондент «Москва-Баку» побывала в гостях у бывшего руководителя МГИМО Николая Ивановича Лебедева. По признанию выпускников вуза он вошел в историю Московского государственного института международных отношений как строгий и справедливый ректор под руководством которого были воспитаны звездные кадры российской политики и дипломатии.
Николаю Ивановичу скоро исполнится 92 года. Он находится в прекрасной форме, каждое утро на тренажерах выполняет комплекс специальных упражнений, как сам признается, «на растяжку и для суставов». Много читает, интересуется вопросами современной внешней политики и международной жизни, в чем можно было убедиться, когда речь зашла об избрании Дональда Трампа на пост президента США.
В долгой и откровенной беседе легендарный ректор поделился рассказами о своей поездке в Азербайджан на I Международный форум выпускников МГИМО и общении с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым – выпускником МГИМО и его учеником.
Политика 01.11 10:59
Глава комитета по обороне и безопасности СФ Виктор Озеров: Азербайджан – передовое государство не только постсоветского, но даже евразийского пространства
Председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров заявил, что Азербайджан следует рассматривать как «одну из самых успешных наших бывших союзных республик».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: