04 2016, 00:59 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Кандидат в президенты США от республиканцев высказался против ислама

 

Участник предвыборной гонки за пост президента Соединенных Штатов от Республиканской партии Бен Карсон в интервью телеканалу NBC заявил, что мусульманин не должен стать главой государства. Свою позицию он обосновал различиями в принципах и ценностях.

Журналист поинтересовался у политика, имеет ли вера отношение к управлению государством. Ответ Карсона удивил многих телезрителей.

— Я думаю, это зависит от того, какая это вера. Если она не соответствует американским принципам и ценностям, то, конечно, имеет, — сказал он. — Но если она не входит в противоречие с конституцией, то все хорошо.

Тогда интервьюер решил копнуть немного глубже и спросил у республиканца, соответствует ли американской конституции ислам.

— Нет, я так не думаю, — заявил кандидат. — Я бы не поддержал, если бы мусульманин стал во главе США. Я бы точно с этим не согласился.

Представители американского совета по исламо-американским отношениям уже заявили, что такие комментарии недопустимы в большой политике. По их мнению, Карсон и сам пока не готов стать президентом.

— Это дисквалифицирует его, как кандидата, — заявил директор Совета Нихад Аваб. — Мой совет всем кандидатам в президенты — ознакомьтесь с американской конституцией, если вы этого еще не сделали.

Представитель избирательного штаба Бена Карсона в ответ на призывы снять кандидатуру республиканца заявил, что его интервью нужно «пересмотреть более внимательно».

В то же время его соперник Дональд Трамп не отрицает возможности избрания на пост главы государства мусульманина. На аналогичный вопрос ведущего NBC миллиардер даже пошутил, что некоторые в США считают, что это уже произошло, намекая на президента Барака Обаму.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев принял делегацию из Великобритании
761
Общество
Общество 16.12 18:46
Евросоюз намерен ввести визы для граждан США
Евросоюз пригрозил вновь ввести визы для граждан США, если американский Конгресс примет закон, который запретит въезд в Соединенные Штаты представителям ЕС, посещавшим Сирию, Ирак, Иран или Судан. Об этом сообщил в среду европейский портал EUObserver. Пишет ТАСС.
Политика 14.11 13:35
Песков рассказал про содержание письма Путина к Трампу
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил журналистам, что письмо от Владимира Путина избранному президенту США Дональду Трампу содержало поздравление с победой на выборах, об этом он сообщил в понедельник журналистам.

Турецкая артиллерия уничтожила 50 членов ИГ
435
Политика
Политика 03.08 12:48
Уорлик заявил, что ОБСЕ стараются согласовать встречу Саргсяна и Алиева
Необходимо сохранить позитивный момент в переговорном процессе по Нагорному Карабаху. Об этом рассказал сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик, информирует Trend.

Политика 29.06 15:34
Экс-посол США в Армении посетил Карабах
Бывший посол США в Армении Джон Эванс посетил оккупированный Нагорный Карабах, сообщает News.am.

Назарбаев отменил свой визит в Баку из-за болезни
464
Общество
Общество 28.11 15:37
МИД Турции порекомендовал гражданам отказаться от поездок в Россию
МИД Турции порекомендовал своим гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию, сообщает агентство «Рейтер».
Политика 18.05 9:46
Президент Ирана Рухани ждет большого прорыва в отношениях с Азербайджаном
Иран и Азербайджан сегодня обладают серьезной волей для всестороннего развития сотрудничества двух стран. Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани во время вручения послом Азербайджана в Иране Бюньядом Гусейновым верительных грамот.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: