AZN = 37.17 RUB
USD = 63.24 RUB
EUR = 73.72 RUB
BRENT = 75.63 USD

Катар отказался выполнять требования арабских стран

Катар отказался выполнять требования арабских стран

"Москва-Баку"
01.07.2017 22:44
Фото: Google
Фото: Google

Власти Катара отвергают список требований, выдвинутый арабскими странами для восстановления разорванных с эмиратом отношений, но готовы к диалогу. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани, передает телеканал Al Jazeera.

"Мы отвергаем список требований и готовы к диалогу при соответствующих условиях, - сказал он - Катар дал ясно понять с самого начала, что не приемлет ничего, что бы нарушало его суверенитет. Мы не боимся и готовы противостоять любым негативным последствиям после окончания срока ультиматума".

При этом катарский министр отметил, что Доха занимает "конструктивную позицию в отличие от арабских стран", участвующих в блокаде эмирата. По мнению дипломата, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Бахрейн "приняли меры против Катара, не предусмотрев согласованный механизм решения кризиса".


По словам дипломата, требования арабских стран, выдвинутые Катару для выхода из кризиса, направлены на установление механизма контроля над эмиратом и противоречат международному праву.


"Меры, принятые странами, участвующими в блокаде, являются коллективным наказанием, противоречащим международному праву", - сказал он, подчеркнув, что "перечень требований, выдвинутых странами, сформирован таким образом, чтобы быть отвергнутым". "Цель требований - установить механизм контроля над Катаром", - уверен дипломат, которого цитирует ТАСС.