AZN = 38.76 RUB
USD = 65.75 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 81.66 USD
Новости дня

Ким Чен Ын об отношениях с Южной Кореей: Мы действительно сблизились

Ким Чен Ын об отношениях с Южной Кореей: Мы действительно сблизились

"Москва-Баку"
18.09.2018 17:17

/upload/iblock/b70/b70155000ddb78b03eb55e4675847e47.jpg

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин завершили первый день официальных переговоров в Пхеньяне, сообщает РИА Новости.

Лидеры планируют продолжить переговоры в среду.

Переговоры проходили в здании ЦК Трудовой партии Кореи и продлились два часа. Над зданием развевался красный партийный флаг с золотым изображением серпа, молота и кисти — символа единства крестьян, рабочих и интеллигенции в КНДР.

Лидер КНДР Ким Чен Ын поблагодарил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина за содействие развитию отношений двух корейских государств, а также между Пхеньяном и Вашингтоном, открывая во вторник переговоры на высшем уровне в северокорейской столице, передает корреспондент РИА Новости из пресс-центра саммита в Сеуле.

"Я третий раз встречаю президента Муна и чувствую, что мы действительно сблизились. И то, что успех был, — это благодаря усилиям президента Муна. Отношения Севера и Юга, отношения КНДР и США улучшились", — сказал Ким Чен Ын.


Мун Чжэ Ин оставил запись в книге почетных гостей. "Мир и процветание — единые чаяния соотечественников", — написал президент Республики Корея перед тем, как вместе с Ким Чен Ыном поднялся по лестнице в зал переговоров.