02 2016, 22:58 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

КНДР наращивает вооружения из-за ядерной угрозы со стороны США

Фото: Trend
Фото: Trend

Ядерная угроза со стороны США является основной причиной стремительного наращивания ядерного вооружения КНДР, а Вашингтону следует отказаться от военных провокаций для стабилизации обстановки на Корейском полуострове, передает РИА Новости.

Такое мнение обнародовала газета "Нодон Синмун", главный печатный орган ЦК Трудовой партии Кореи.

"Корейская нация подверглась неописуемым страданиям и боли в течение длительного периода, а отношения между КНДР и США уверенно портились исключительно из-за американских широкомасштабных агрессивных военных учений, нацеленных против КНДР", - отмечается в статье.

Издание подчеркивает, что ежегодные военные учения США "охлаждают желание корейцев к воссоединению, создают препятствия для улучшения отношений между Югом и Севером" и "проводятся не только с целью самих учений, но и с тем, чтобы перейти в действительные военные действия в любое время". В то же время "КНДР выступила уже с серией важных предложений относительно своей инициативы и сделала все возможные усилия для их реализации с целью снизить напряжение и создать мирный климат на Корейском полуострове".

"Направленные против КНДР военные учения США должны быть немедленно прекращены без каких-либо предварительных условий с целью предотвращения войны на Корейском полуострове и обеспечения мира во всем мире. Это единственный путь создания мирного климата в регионе", - говорится в статье.

Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку военный конфликт между двумя странами в 1950-1953 годах закончился подписанием перемирия, а не мирного договора. Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после крушения корвета "Чхонан", потопленного, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой, и вооруженного инцидента в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, унесшего жизни двух военнослужащих.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев отметил роль России в процессе деэскалации ситуации в Карабахе
476
Политика
Общество 12.08 15:41
РЕПЛИКА от обозревателя ИД «Коммерсантъ» Сергея СТРОКАНЯ: Бакинский трамплин Москвы
Визит Владимира Путина в Баку и его участие в первом в истории трехстороннем саммите лидеров России, Азербайджана и Ирана стали для Москвы тем самым «окном в Евразию», распахнуть которое, и как можно шире, в Кремле хотели давно. Однако, судя по всему, до последнего времени не было то подходящего момента, то подобающей площадки.
Общество 03.11 13:11
На месте крушения А321 обнаружены элементы, не относящиеся к его конструкции
Эксперты, работающие в районе крушения самолета А321 на Синае, обнаружили элементы, которые не относятся к его конструкции. Об этом ТАСС сообщили информированные источники в Каире.
МИД России: Москва, Баку и Тегеран обсуждают каспийский вопрос
522
Политика
Политика 10.06 18:35
Политолог Гейдар Джемаль: В конфликте вокруг Нагорного Карабаха дипломатия остается служанкой войны, ситуация будет развиваться силовым путем
Эксперты продолжают строить прогнозы о том, сможет ли приблизить разрешение спора вокруг Нагорного Карабаха встреча в верхах Азербайджана и Армении, намеченная в этом месяце. Председатель Исламского комитета, российский политолог Гейдар Джемаль в интервью порталу «Москва – Баку» предположил, что конфликт в любом случае будет развиваться силовым путем.
Политика 25.07 19:21
Турция предупредила о готовящейся революции в Киргизии
Сторонники Фетхуллаха Гюлена готовят революцию в Киргизии, сообщает ТАСС. По мнению Анкары, Гюлен и его последователи собираются организовать государственный переворот и свергнуть действующую власть в Киргизии в ближайшем будущем.
Президенты Азербайджана и Хорватии проводят переговоры в Баку
378
Политика
Политика 24.08 13:35
Побывавшие в Баку российские военные корабли вернулись в Астрахань
Корабли Каспийской флотилии России, в том числе малые артиллерийские суда "Волгодонск" и "Махачкала", вернулись в Астрахань после рекордного по продолжительности похода. Как сообщает Report со ссылкой на РИА Новости, об этом заявили в пресс-службе Южного военного округа РФ.
Политика 26.05 16:13
Захарова: Россия активно работает на разных треках в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Россия продолжает работу в рамках Минской группы (МГ) ОБСЕ и контакты со сторонами нагорно-карабахского конфликта, сказала в четверг представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: