AZN = 38.66 RUB
USD = 65.58 RUB
EUR = 74.99 RUB
BRENT = 72.10 USD

Кочарян раскритиковал заявления Пашиняна по Карабаху: Они не представляли, что такое отказ от переговоров

Кочарян раскритиковал заявления Пашиняна по Карабаху: Они не представляли, что такое отказ от переговоров

"Москва-Баку"
17.08.2018 09:28

Фото: Google
Фото: Google

Второй президент Армении Роберт Кочарян, 13 августа выпущенный из-под ареста в связи с дело 1 марта 2008 года, заявил, что текущие в Армении события повлияли на Карабах. Об этом он заявил в эфире телеканала «Еркир Медиа», говоря о переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта.

«Мне сложно давать оценку. Ясно, что события в Армении в определенной степени повлияли на Карабах (оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана - прим. Москва-Баку)», - заявил Кочарян.

По словам Кочаряна, это подтвердил и лидер карабахских сепаратистов на оккупированных азербайджанских землях – Бако Саакян. «Не думаю, что процессы такие же, так как ситуация в Карабахе отличается от ситуации в Армении, но определенное сходство, конечно, есть. Не хочу давать оценку, тем более, что не был в последнее время в Карабахе. Возможно, надо встретиться с Бако Саакяном и остальными, чтобы получить информацию из первых рук», — отметил экс-президент.

Оценивая в целом ситуацию вокруг Карабаха, Кочарян назвал ее довольно проблематичной. «Не может первое лицо Армении просто отойти в сторону и заявить: «Я умываю руки». Это невозможно», — сказал Кочарян, комментируя первые заявления премьер-министра Пашиняна о том, что у него нет полномочий от Карабаха вести переговоры от его имени.

«Все увидят, что он пойдет на переговоры, и подобные заявления он уже сделал. Это я связываю с неопытностью, с тем, что они не представляли, что означает отказ от переговорного процесса и соответствующие последствия. Даже самые плохие переговоры лучше войны. Если ты отказываешься от переговоров, и переговоров вообще нет, то война – единственное решение», — отметил Кочарян, добавив, что готов поделиться опытом с Пашиняном в вопросе Карабаха: «Я готов. Я никогда не избегал переговоров. Необходима смелость взять на себя ответственность, попытаться достичь успеха, а не убегать как заяц».