08 2016, 07:06 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Комитет Палаты представителей Конгресса США будет сотрудничать с МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Комитет по внешним связям Палаты представителей Конгресса США и американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик обсудили нагорно-карабахское урегулирование. Об этом Уорлик написал в четверг в своем Twitter, сообщает Trend.

"Благодарю Комитет и его председателя Эда Ройса за обсуждения по нагорно-карабахскому урегулированию. Мы договорились работать вместе над урегулированием конфликта", - пишет Уорлик.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан в силах принять и провести Олимпийские игры
330
Политика
Общество 03.11 12:50
Полиция предотвратила покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова
Правоохранительные органы предотвратили покушение на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
Общество 09.08 0:37
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Железнодорожные кольца и полукольца
Время, как известно, растяжимо. Оно бывает чрезвычайно плотным и пульсирующим, а иногда оно течет медленно – пустое и ненагруженное. Темп и логика развития современного мира таковы, что информация и деньги огромные расстояния между городами и весями, странами и континентами «пробегают» за секунды и минуты, а скорость перемещения товаров все еще измеряется днями и неделями. Поэтому международные транспортно-логистические проекты, которые призваны соединить разные страны и регионы, всегда актуальны. Конечно, при условии их перспективности, реалистичности и тщательной проработанности.
Путин высказал уважение внешней политике Турции
815
Общество
Политика 21.06 19:36
Путин созовет послов и постпредов стран в России
Президент России Владимир Путин 30 июня проведёт в Министерстве иностранных дел РФ совещание послов и постоянных представителей стран. Об этом пишет Лайф.
Политика 19.12 12:57
Турция отказывается воспринимать заявления Путина серьёзно
Премьер-министр Турции сообщил, что не собирается отвечать на недавние «не дипломатичные и оскорбительные» высказывания президента РФ.
МИД РФ подтвердил подготовку встречи Алиева и Саргсяна
500
Политика
Политика 16.04 15:16
Президенты Мальты и Македонии примут участие в Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН в Баку
Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека и президент Македонии Георге Иванов прибудут в Баку для участия в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН, который состоится 25-27 апреля, сообщает Министерство культуры и туризма Азербайджана, пишет Trend.
Политика 22.09 8:54
Мамедъяров: Армения продолжает провокации для срыва переговоров по Карабаху
Армения продолжает проведение провокаций с целью сорвать переговоры по урегулированию карабахского конфликта, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, сообщает "Интерфакс-Азербайджан". Мамедъяров на полях 71-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке провел встречу с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером, отмечает пресс-служба МИД Азербайджана.

«Э.Мамедъяров на встрече заявил, что Азербайджан готов к проведению субстантивных переговоров с целью изменения существующего статус-кво в рамках договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге. Однако, Армения продолжает деструктивную политику и провокации с целью навредить переговорному процессу. Глава МИД заявил, что военные учения, начатые Арменией в оккупированном Агдамском районе Азербайджана, являются серьезной провокацией с целью сорвать переговоры», — отмечает пресс-служба.

Глава МИД и Л.Заньер в ходе встречи также подчеркнули, что Азербайджан и ОБСЕ заинтересованы в развитии практического сотрудничества. «Э.Мамедъяров отметил, что в рамках такого сотрудничества эффективным стало бы проведение мероприятий, направленных на развитие транспортных и энергетических коридоров», - подчеркивается в сообщении.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: