AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Косачев: Мы благодарны руководству Азербайджана за очень бережное отношение к нашим соотечественникам

"Вестник Кавказа"
27.02.2015 12:43

Азербайджан - важнейший торгово-экономический и политический партнер России в регионе. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с корреспондентом российского агентства «Вестник Кавказа».

«Мы благодарны руководству Азербайджана за очень бережное отношение к русскому языку и к нашим соотечественникам, проживающим в Азербайджане. Гуманитарное сотрудничество между Россией и Азербайджаном влечет за собой и межрегиональные связи, и крупные проекты государственного уровня. У Азербайджана есть и другие партнеры и союзники, палитра выбора для Азербайджана гораздо шире, чем для Армении или Грузии. На данном этапе я не вижу никаких непреодолимых препятствий для того, чтобы российско-азербайджанское сотрудничество развивалось так же благополучно и позитивно, как до сих пор», - сказал К.Косачев.

По его мнению, среди направлений взаимодействия заметное место занимает энергетика, где страны могут выступать в качестве партнеров, а не конкурентов. «Стоит упомянуть и многие другие проекты и в сфере промышленности, и в сфере сельскохозяйственного производства, а также сотрудничество по науке и инновациям, где у нас с Азербайджаном очень серьезные наработки. Я говорю это со знанием дела, поскольку ранее в федеральном агентстве Россотрудничество занимался этими проектами напрямую. Так что у наших стран широкое поле для взаимодействия», - сказал Косачев.