27 Апреля 2017, 12:11 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Консульство Азербайджана открылось в Сицилии и Калабрии

  

Итальянские компании проявили неподдельный интерес к развитию ненефтяных секторов экономики Азербайджана, а вслед на Сицилии и Калабрии даже открыли почетное консульство Азербайджана. Сообщает АзерТАдж.

Вице-мэр города Катании Марко Консоли в своем выступлении на торжественном открытии подчеркнул, что открытие почетного консульства открывает новый этап развития отношений между Азербайджаном и являющимся промышленно-экономическим центром региона городом.

На приуроченном к открытию почетного консульства мероприятии приняли участие официальные представители Сицилии и Калабрии, представители аккредитованных в этих регионах генконсульств, общественные деятели, предприниматели, журналисты.

Посол Азербайджана в Италии Вагиф Садыхов назвал открытие почетного консульства в Сицилии и Калабрии важным событием, отметив высокий уровень азербайджано-итальянских отношений. Дипломат подчеркнул стратегический характер партнерства Баку с Римом.

Отмечая наличие хороших политико-экономических связей между двумя государствами, Садыхов особо подчеркнул проявления большого интереса со стороны итальянских компаний в последние годы к ненефтяному сектору Азербайджана.

Дипломат отметил заинтересованность Азербайджана в расширении связей с итальянскими регионами, подчеркнув в этой связи значение открытия азербайджанского почетного консульства в южном регионе Италии. По словам посла, это событие послужит вкладом в углубление всестороннего двустороннего сотрудничества.

Почетный консул Азербайджана в Сицилии и Калабрии Доменико Коко отметил готовность внести вклад в процветание азербайджано-итальянского сотрудничества в политической, экономической, культурной и других сферах, а также в налаживание тесных контактов между азербайджанскими и представляющими регион итальянскими предпринимателями.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: