AZN = 39.03 RUB
USD = 66.21 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 84.02 USD

Наблюдательная миссия Межпарламентской ассамблеи СНГ: Президентские выборы в России прошли в соответствии с международными стандартами

Наблюдательная миссия Межпарламентской ассамблеи СНГ: Президентские выборы в России прошли в соответствии с международными стандартами

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
19.03.2018 11:40
/upload/iblock/eae/eae4f18e343f097191049d4235849329.png

По итогам проведенного международной миссией наблюдателей Межпарламентской ассамблеи СНГ мониторинга на выборах президента РФ сделаны следующие выводы: избирательное законодательство РФ соответствует общепризнанным международным стандартам. Его точное исполнение обеспечило основу для демократических выборов президента РФ. Об этом в понедельник на пресс-конференции по итогам мониторинга международной миссией наблюдателей МПА СНГ на выборах президента РФ заявил координатор миссии, первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров.

/upload/iblock/764/76463d388a4dc3a54db4036b310fdf25.png

 
"Центральная избирательная комиссия, избирательные комиссии российских регионов, территориальные участковые избирательные комиссии проделали большую работу по подготовке к голосованию в РФ и за границей. Участие в избирательной кампании значительного числа кандидатов на должность президента обеспечило состязательность, возможность выбора. Проведение предвыборной агитации не было осложнено необоснованными ограничениями, права кандидатов не были нарушены. Национальным наблюдателям, представляющим кандидатов, а также Общественной палате РФ были созданы необходимые условия для выполнения ими своих функций в рамках законодательства. Закрепление права общественных организаций в наблюдении за выборами положительно отразилось на открытости и гласности избирательного процесса.

Состоявшиеся 18 марта выборы президента РФ соответствуют требованиям национального законодательства и международным стандартам проведения демократических выборов и являются свидетельством соблюдения РФ своих международных обязательств, для граждан РФ были созданы необходимые условия, обеспечивающие их свободное волеизъявление. 

Пользуясь случаем, я хочу поздравить весь народ РФ, потому что именно народ является носителем суверенитета, источником власти в России, как и в любой цивилизованной стране. Желаю народу России благополучия и счастья  и победившему кандидату - Путину Владимиру Владимировичу здоровья и счастья", - подвел итоги работы наблюдательной миссии Аскеров.