27 Апреля 2017, 17:51 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Коридор "Европа-Кавказ-Азия" набирает конкурентность


В Баку в очередной раз обсудили конкурентность коридора "Европа-Кавказ-Азия". В столице Азербайджана состоялась встреча министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвили с министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым. Стороны также обсудили транзит и торговлю между двумя странами. Об этом сообщает Минэкономики Грузии.

Азербайджанская сторона предоставила грузинской информацию о функционировании координационного совета, созданного приказом президента Азербайджана, который возглавляет Шахин Мустафаев. В координационный совет входят представители железной дороги Азербайджана, морского порта, морской компании Каспар, таможни и государственной нефтяной компании.

По заявлению азербайджанской стороны, главной целью координационного совета является обеспечение решения всех тех технических и искусственных проблем, которые создают барьеры транспортировке грузов в транспортном коридоре "Европа-Кавказ-Азия" на территории Азербайджана.

По словам Шахина Мустафаева, это будет содействовать повышению уровня конкурентоспособности указанного транспортного коридора и углублению сотрудничества между странами в транспортной сфере.

Кумсишвили заявил, что грузинская сторона приветствует такие инициативы и отметил, что схожий координационный совет будет создан и в Грузии. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: