AZN = 39.03 RUB
USD = 66.22 RUB
EUR = 75.67 RUB
BRENT = 69.88 USD
Новости дня

Король Саудовской Аравии рассказал на заседании Кабмина о письме Ильхама Алиева

Король Саудовской Аравии рассказал на заседании Кабмина о письме Ильхама Алиева

"Москва-Баку"
17.01.2018 18:35

Фото: Google
Фото: Google

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз провел совещание Кабинета министров страны, на котором рассказал о письме президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает государственное информационное агентство Saudi Press Agency (SPA) со ссылкой на министра информации королевства Алвада бин Салеха ал-Ауллада, пишет Haqqin.az.

Король Салман рассказал министрам о своих телефонных переговорах с президентом Палестины Махмудом Аббасом и казахстанским лидером Нурсултаном Назарбаевым. После этого монарх раскрыл своим министрам детали письма президента Азербайджана Ильхама Алиева, которое вручил ему министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов 15 января.

Накануне сообщалось о том, что в Азербайджане в ближайшее время откроется представительство государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Об этом заявил министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид Абдульазиз аль-Фатих на встрече с находящимся с визитом в этой стране министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым.

На встрече азербайджанская сторона позитивно отозвалась о предложении саудовской стороны по созданию рабочей группы для развития энергетического сотрудничества. Было отмечено, что деятельность подобной группы может сыграть важную роль в обсуждении и реализации будущих проектов в сфере энергетики.

Министр Шахбазов в рамках своего визита также встретился с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдулазиз аль-Саудом. Король Салман выразил удовлетворение искренними отношениями с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и попросил передать ему свои приветствия. На встрече был высоко оценен уровень связей между Азербайджаном и Саудовской Аравией, опирающихся на многовековые исторические и культурные корни. Было отмечено, что создана крепкая почва для сотрудничества во всех сферах. Стороны выразили заинтересованность в расширении сотрудничества по всем направлениям, в том числе и в сфере энергетики.

Министр также встретился с генеральным исполнительным директором компании Saudi Aramco Амином аль-Нассером. Участники встречи обсудили возможность реализации совместных проектов в третьих странах между азербайджанской госкомпанией SOCAR и Saudi Aramco.

В рамках своего визита Шахбазов также посетил ряд инфраструктурных объектов, нефтяных месторождений Саудовской Аравии и провел серию официальных встреч.