26 Апреля 2017, 05:14 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Кремль о допинг-скандале: политизация спорта непростительна

Фото: Google
Фото: Google

В Кремле считают, что для спорта разрушительны попытки смешения его с политикой. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя последний допинг-скандал с российскими спортсменами, сообщает Ren.tv.

"Безусловно, по линии Минспорта мы получаем информацию. Мы сожалеем в этой связи. Не нужно эту ситуацию проецировать на весь российсский спорт. Не нужно подавать эту ситуацию таким образом, что это бросает тень на российский спорт, на великолепные достижения наших спортсменов. Речь идет об отдельно взятых спортсменах, отдельно взятых случаях", - сказал Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что несколько месяцев назад на президентском совете по спорту было поручено спортивным функционерам разбирать каждый конкретный случай максимально открыто.

Мы по-прежнему являемся убеждёнными сторонниками того, что спорт должен оставаться вне политики и что попытки, скажем, политизации спорта, попытки придания спорту характера какого-то политического инструментария, достижения тех или иных целей разрушительны для спорта, международного спорта и являются недопустимыми и непростительными, — отметил представитель Кремля.

Напомним, допинг-пробы шести российских спортсменов дали положительный результат. Среди них теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин и тяжелоатлет Алексей Ловчев. Все они употребляли мельдоний, который попал в список запрещённых препаратов с 1 января 2016 года.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: