17 Января 2017, 12:03 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Кудрин может занять руководящую должность в ЦСР

Фото: Google
Фото: Google


Экс-министр финансов Алексей Кудрин получил предложение занять руководящую должность в Центре стратегических разработок — главном «мозговом центре» начала 2000-х. Об этом сообщает РБК. 

Первоначально СМИ со ссылкой на некий источник в Администрации президента утверждали, что на новом посту Кудрин напишет новую экономическую программу для президента Владимира Путина. 

«Кудрин обсуждает с президентом формальную возможность того, чтобы писать программу вне правительства», — утверждает источник, близкий к администрации президента. 

Однако позже Кудрин опроверг это сообщение, назвав информацию о том, что в его обязанности войдет создание экономической программы для президента России, преувеличением. 

Источник, близкий к администрации президента, отмечает, что возможная новая должность Кудрина в ЦСР не означает, что он покинет пост председателя КГИ. 

Согласно сайту ЦСР, фонд оказывает консалтинговые услуги: исследования и работы у него заказывали РЖД, «ВТБ Капитал», Управделами президента, Минэкономразвития, НПФ Сбербанка, СУЭК, Европейский банк развития и другие организации. Правда, последнюю отчетность на сайте Минюста ЦСР как некоммерческая организация публиковал в 2013 году: в документе сообщалось, что поступление имущества и денежных средств в течение 2012 года составили менее 3 млн руб. Согласно сайту госзакупок, сумма контрактов, которые ЦСР (московский офис) заключил в 2015 году, составила более 170 млн руб.; среди заказчиков — Российская венчурная компания и МИФИ.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: