AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Лейла Алиева встретилась с генеральным директором FAO в Риме

Ильгар Гусейнов, "Москва - Баку"
03.09.2015 14:18
В Риме, в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), состоялся ряд встреч с участием вице-президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли организации Лейлы Алиевой.

С участием Л.Алиевой состоялась презентация по деятельности ФАО, прошли обсуждения. В ходе обсуждений директор офиса корпоративной коммуникации структуры Энрике Йевис выразил удовлетворение участием Алиевой в мероприятии.


Далее было рассказано о работе Программы мобилизации ресурсов в Азербайджане и регионе, партнерстве ФАО с частным сектором, деятельности организации в области климатических изменений.


Также состоялась встреча Л.Алиевой с гендиректором ФАО Жозе Грациано да Сильвой, который высоко оценил деятельность Фонда Гейдара Алиева, отметил важность проектов, реализуемых общественным объединением IDEA, возглавляемым Л. Алиевой.


Он также отметил, что меры по снижению уровня бедности в Азербайджане, благодаря которым он снизился до 5%, могут служить образцом для других стран.

В свою очередь вице-президент Фонда Гейдара Алиева, поблагодарив за теплый прием, рассказала о мерах по обеспечению продовольственной безопасности Азербайджана, отметила успешное развитие сотрудничества между республикой и ФАО.

Она также проинформировала о развитии сельского хозяйства Азербайджана, проектах, реализуемых в стране с этой целью, в частности о государственной поддержке фермеров.

Лейла Алиева также рассказала о гуманитарной деятельности, многочисленных проектах Фонда в различных странах и работе общественного объединения IDEA. Как она отметила, в будущем планируется реализация ряда совместных проектов с ФАО.

В ходе встречи да Сильва также выразил благодарность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за ее усилия в деле открытия офиса организации.

Далее состоялась церемония, знаменующая начало деятельности вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в качестве посла доброй воли ФАО.

Было отмечено, что Лейла Алиева удостоена звания посла доброй воли ФАО за активную деятельность в гуманитарной и экологической областях.