AZN = 34.59 RUB
USD = 58.9 RUB
EUR = 69.43 RUB
BRENT = 63.23 USD
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов: Большой привет Азербайджану!

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов: Большой привет Азербайджану!

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
12.10.2017 11:47

Идею написать книгу о туристических объектах Азербайджана считает нахальством, но вспоминает об Азербайджане как об очень красивой стране, которой он подарил 1,5 года своей жизни. Именно столько лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прослужил в советское время в азербайджанском Кировобаде, нынешнем городе Гянджа. Об этом он рассказал москвичам на презентации в российской столице своего туристического путеводителя «Россия: приглашение в путешествие», которая прошла в понедельник вечером.

При этом Миронов отметил, что если бы все-таки собрался писать книгу, подчеркнул особую красоту Каспийского моря, Баку и Девичьей башни и посоветовал бы их российским туристам.

«Я бы выделил сам Баку, Каспий – уникальное море-озеро. В тех местах, где я бывал, Каспийское море невероятно красиво. Девичья башня… потрясающая архитектура», - сказал Миронов.

«Наверное, это было бы слишком нахальным с моей стороны браться за книгу-путеводитель об Азербайджане или какой-либо другой страны постсовесткого пространства. Поэтому ее я, конечно, писать не берусь, но скажу, что в Азербайджане очень много красивого, удивительного. В Азербайджане я бывал неоднократно, в основном с официальными визитами. Баку - красивый город, как красивы и другие города этой страны», - сказал Миронов в ответ на вопрос корреспондента «Москва-Баку» российский политик, посещавший страны постсоветского пространства и даже служивший в Азербайджане, написать туристический путеводитель, посвященный этим странам.

Миронов поделился с собравшимися на презентации книги историей о любви к музыке, которую ему подарил Азербайджан.

«Во время воинской службы я прожил 1,5 года в Гяндже, ранее этот город назывался Кировобадом. И за это время очень полюбил Азербайджан. В связи с этим поделюсь воспоминанием. Мы все прекрасно знаем, что существует проблема языкового барьера. Иногда не знаешь языка. Но есть нечто, что всегда помогает понять друг друга. Это музыка – мелодии, песни. Даже если ты не понимаешь слов, ты все равно все в музыке чувствуешь. Помню я, сержант ВДВ, приехал в Кировобад. В расположении роты висел громкоговоритель, из него все время звучали азербайджанские национальные мелодии. Я когда первый раз услышал, говорю: «Что это такое звучит, выключайте!» Они молчат, не выключают. Прошло три месяца – я без этой музыки уже не мог, я ее полюбил на всю жизнь. До сих пор как только заиграет – все, я слышу, что это Азербайджан. Вы знаете, человек когда долго слушает, начинает по-другому понимать, воспринимать».

Политик вспомнил и еще одну, дорогую его сердцу историю, связанную с Азербайджаном:

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев, когда я впервые прилетел с официальным визитом в республику, разрешил по моей просьбе сделать мне на обратном пути посадку в Гяндже, посетить мою воинскую часть. И знаете, я нашел чуть ли не место, где я спал в расположении. Азербайджан – красивая страна!»

В завершение встречи в знак солидарности между народами России и Азербайджана политик перед Азербайджанской Республике большой дружеский привет.

/upload/iblock/83e/83e24ebda97ec421b754193686da9127.jpg

/upload/iblock/e9d/e9de96e1ddcf866c626a4f8312ecf674.jpg