07 2016, 19:25 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Лидеры стран G20 по традиции сделали совместную фотографию


Главы государств сделали совместную фотографию и направились на закрытый для прессы официальный завтрак. На саммит прибыли почти все лидеры стран G20, в том числе президенты России Владимир Путин и США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель. Президент Франции Франсуа Олланд отменил свою поездку в Анталью из-за парижских терактов. "На полях" саммита также пройдет встреча глав государств-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Также в Белек прибыл президент Азербайджана Ильхам Алиев, которого в качестве почетного участника G20 пригласил турецкий лидер Тайип Эрдоган, воспользовавшийся соответствующим правом страны-председателя.



Участники G20 помимо традиционной экономической программы в воскресенье обсудят проблему беженцев и вопросы борьбы с терроризмом. Эти темы внесены в повестку дня Турцией на правах председателя "двадцатки". Вопросы борьбы с терроризмом и проблема роста миграционных потоков из Сирии и других мусульманских стран будут обсуждаться этим вечером в рамках рабочего ужина руководителей стран "двадцатки". Общая позиция по этим темам будет отражена в итоговом коммюнике. Но первый день саммита лидеры начнут с обмена мнениями о недавних терактах в Париже.

Основными вопросами экономической повестки являются реформирование политики кредитования стран со стороны Международного валютного фонда. Планируется также завершить принятие Плана по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Большое внимание лидеры уделят проблеме загрязнения окружающей среды и глобальному потеплению

Первое пленарное заседание саммита будет посвящено вопросам глобальной экономики, привлечению инвестиций, стратегиям роста и снижению безработицы, стимулированию экономического развития в мировом и национальном масштабах, а также инвестиционным программам.

 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев принял делегацию во главе с государственным министром Японии
674
Общество
Политика 12.10 15:57
Сергей Лавров сделал заявление по выборам в Азербайджане
Институт ОБСЕ БДИПЧ из-за своей слабости и рыхлости принял решение не ехать на выборы в Азербайджанe, сказал глава МИД России Сергей Лавров в понедельник на совместной пресс-конференции с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером.
Политика 29.09 2:48
Путин и Обама завершили двустороннюю встречу
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама завершили на полях Генассамблеи ООН первую за последние два года двустороннюю встречу. Отмечается, что беседа российского и американского лидеров продолжалась примерно в полтора раза больше, чем было запланировано. На встрече они обсудили сирийскую тематику и другие международные вопросы, в том числе ситуацию на Украине.  
Ильхам Алиев, Пан Ги Мун и Серж Саргсян обсудили по телефону нагорно-карабахский конфликт
493
Политика
Политика 12.11 14:45
Сергей Лавров убеждал Ереван передать Азербайджану оккупированные территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе прошедшего вчера визита в Ереван пытался убедить армянскую сторону вернуть Азербайджану контроль над большей частью захваченных азербайджанских территорий вокруг Нагорного Карабаха. Хотя официальных подтверждений этой информации нет, об этом свидетельствуют источники российских и армянских СМИ.
Политика 24.03 12:2
Порошенко лично испытал БТР. ВИДЕО
Президент Украины Пётр Порошенко в ходе визита в Харьковскую область испытал БТР-4. Видео опубликовано на официальном YouTube-канале украинского президента.
Встреча Мамедъярова и Налбандяна не состоится
465
Политика
Политика 19.10 12:22
Сирия признала Крым неотъемлемой частью России
Она напомнила, что Крым ранее был частью Советского Союза и по итогам референдума «вернулся к своим истокам». «Они [жители полуострова] приняли решение объединиться со своей страной (...) Мы признаем, что Крым — неотъемлемая часть России», — приводит слова Аббас РИА Новости.
Политика Сегодня 13:48
Главы Азербайджана и Ирана встретились с участием делегаций
В Баку в воскресенье после завершения встречи в расширенном составе при участии Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Ирана Хасана Рухани состоялась церемония подписания ряда документов. Об этом пишут азербайджанские СМИ.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: