08 2016, 19:10 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Лукашенко на встрече с Алиевым: Знайте, что здесь у вас есть друзья



В Минске, во Дворце независимости в субботу состоялась церемония официальной встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 


На площади, где развевались государственные флаги двух стран, в честь Президента Ильхама Алиева был выстроен почетный караул. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретил Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 


Как сообщает БелТА, Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Минске с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил, что Азербайджан всегда может рассчитывать на Беларусь.



«Мы помним, когда в трудное время вы подставили нам плечо, не оглядываясь притом. И когда-нибудь можно в нюансах это все рассказать, как можно решать вопросы дружески в течение нескольких дней, в том числе и с большими финансами», - отметил глава белорусского государства.



Александр Лукашенко пожелал Азербайджану и народу этой страны, чтобы при всех невзгодах он был на высоте и преодолел всякие трудности, если он с ними столкнется.

«И знайте, что здесь у вас есть друзья», - подчеркнул президент Беларуси.

Глава белорусского государства напомнил, что у сторон установилась практика ежегодного обмена визитами на высшем уровне.

«Когда мы взялись вплотную за белорусско-азербайджанские отношения, у нас и товарооборот пошел, исчезли всякие проблемные политические вопросы, у нас в личном отношении - дай бог, чтобы у меня были с каждым руководителем такие отношения», - отметил белорусский лидер.

А.Лукашенко обратил внимание на то, что даже в трудные времена в плане экономики две страны сохраняют товарооборот на прежнем уровне, хотя с другими государствами произошел значительный спад в торговле.

«Мы сделали большой задел, создали хороший фундамент для наших отношений», - подчеркнул глава белорусского государства.

Александр Лукашенко поблагодарил Ильхама Алиева за все то, что азербайджанская сторона делает для двух стран, за сотрудничество, поддерживаемое во всех сферах, а также подчеркнул, что у Беларуси и Азербайджана абсолютно нет никаких настороженностей и закрытых тем. 

В свою очередь, Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан видит позитивную динамику по всем направлениям сотрудничества с Беларусью.

«У нас нет никаких ограничений по вопросам сотрудничества с Беларусью. По всем направлениям мы видим очень позитивную динамику и результаты», - сказал Ильхам Алиев.

Он отметил, что Беларусь на пути бурного экономического роста, в стране активно решаются вопросы социального благополучия. «Время сейчас не простое ни для одной страны, но, тем не менее, Беларусь сохраняет позитивную динамику развития, обеспечивается общественно-политическая стабильность. Все мы подвержены экономическому кризису, тем не менее, Беларусь - одна из тех стран, которая наименее подвержена этому явлению».

Президент Азербайджана подчеркнул, что будет очень рад в следующем году опять принять с официальным визитом Александра Лукашенко.

«Каждый визит - это еще одно политическое подтверждение стратегического характера наших отношений. От имени азербайджанского народа желаю Беларуси новых достижений. И мы как друзья всегда будем рядом, всегда будем радоваться вашим успехам». 

После встречи президентов Азербайджана и Беларуси один на один состоялась встреча в расширенном составе.



В этот же день Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках официального визита в Беларусь в субботу посетил монумент в Минске, воздвигнутый в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Президент Ильхам Алиев возложил венок к монументу.

Прозвучали государственные гимны Азербайджана и Беларуси.

Отряд почетного караула под звуки военного марша прошел перед главой государства.

Ильхам Алиев в субботу также ознакомился с Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны.

Затем Президент Азербайджана оставил запись в памятной книге музея.
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 



  

Новости партнеров

Другие новости по теме
В программе "Структура момента" Первого канала Азербайджан назвали как положительный пример светского государства. ВИДЕО
996
Общество
Политика 12.07 16:30
НАТО проводит в Баку учебные курсы
В Военной академии ВС Азербайджана проходят учебные курсы НАТО. Об этом пишет Report.
Политика 28.03 12:25
Барак Обама отказал в личной встрече Реджепу Эрдогану
Президент США Барак Обама отклонил предложение о личной встрече, выдвинутое президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в преддверии его визита в США, пишет RT. По словам пресс-службы главы Соединённых Штатов, во встрече двух лидеров нет необходимости.
Иран заинтересован в азербайджанских инвестициях
547
Политика
Политика 13.05 11:9
Рогозин летит на переговоры в Баку
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин совершит 17 мая визит в Азербайджан, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» информированный источник.
Политика 24.11 15:37
Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24.
Представитель Госдумы в КС РФ: Азербайджан – независимая страна и она сама вправе решать, что ей делать
464
Общество
Общество 05.11 17:55
В резиденции президента Грузии состоялась церемония официальной встречи президента Ильхама Алиева
Представители пресс-службы президента Ильхама Алиева сообщили, что он встретился со своим коллегой, главой Грузии Георгием Маргвелашвили.
Общество 28.07 13:46
Путин присоединил Крым к Южному федеральному округу
Президент России Владимир Путин подписал указ, которым объединил Южный и Крымский федеральные округа. Об этом сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: