AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD
Новости дня
Лукашенко рассказал, как Ильхам Алиев и Серж Саргсян подшучивали друг над другом в Сочи и назвал азербайджанцев своими братьями

Лукашенко рассказал, как Ильхам Алиев и Серж Саргсян подшучивали друг над другом в Сочи и назвал азербайджанцев своими братьями

"Москва-Баку"
13.10.2017 16:37
/upload/iblock/7ed/7eda40778b8081cc9b5f45b3a8f890c1.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что провел в Сочи встречу со своими коллегами из Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном.

"У нас в разных форматах состоялся обмен мнениями с Ильхамом Гейдаровичем в Сочи. Мы довольно длительное время провели, обсуждая многие вопросы наших отношений. Вы удивитесь - вместе с президентом Армении, втроем, зачастую подшучивая друг над другом, но в политике это принято - с намеком на решение тех или иных проблем", - сказал он во время встречи с председателем парламента Азербайджана Огтаем Асадовым, передает пресс-служба белорусского лидера.

Также белорусский президент подчеркнул, что у Беларуси и Азербайджана много направлений сотрудничества, страны имеют самые теплые и близкие отношения. "Мы абсолютно доверяем друг другу. Мы создаем совместные предприятия и торгуем с третьими странами. Мы идем вместе с вами дальше на юг, на восток. И мы будем придерживаться этой политики в экономике. Торговля у нас растет, военно-техническое сотрудничество. Мы это ни от кого не скрываем", - заметил Александр Лукашенко.

"Я знаю, что вы миролюбивый народ и, несмотря на проблемы в Карабахе, вы придерживаетесь абсолютно мирной позиции в этом плане. Поэтому нам, как я уже сказал министру обороны (Азербайджана – ред.), не в чем оправдываться пред теми или иными государствами", - заявил белорусский лидер. Он отметил, что стороны выстраивают свои отношения в соответствии с пожеланиями народов Беларуси и Азербайджана, ради роста их благосостояния.

"В этом отношении вы на нас можете рассчитывать. Вы нам люди не чужие. Вы наши братья, мы в одном государстве жили. И нам даже абсолютно не мешает, что вы - мусульмане, а мы - христиане", - подчеркнул он.

Белорусский лидер попросил еще раз передать президенту Азербайджана самые теплые слова благодарности за сотрудничество. 

"Мы будем следовать тем курсом, который нами определен. И убежден, что наши парламентарии найдут свое место в реализации этой дорожной карты", - добавил Лукашенко, которого цитирует Minval.