AZN = 36.83 RUB
USD = 62.67 RUB
EUR = 73.79 RUB
BRENT = 76.19 USD

Mамедъяров: Азербайджан привержен политическому решению конфликта в Нагорном Карабахе

Mамедъяров: Азербайджан привержен политическому решению конфликта в Нагорном Карабахе

"Москва-Баку"
26.05.2017 09:42
Фото: mobile-legion.az
Фото: mobile-legion.az

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, выступая на прошедшем в Нью-Йорке официальном приеме по случаю Дня Республики и 25-летия членства страны в ООН, что несмотря на экономические трудности и агрессию против страны, Азербайджан смог стать членом ООН и динамично развивающимся государством.

Министр подчеркнул, что за прошедшие годы Азербайджан последовательно демонстрировал  свою полную приверженность обязательствам по отношению к принципам и целям Устава ООН и международного права, поддерживал организацию и активно вносил вклад в ее деятельность, передает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД "Азербайджана".

"Моя страна полностью привержена обязательствам по защите международного мира, безопасности и стабильности и прилагает в этом направлении постоянные усилия. Ясно осознавая вызовы, с которыми столкнулся мир и наш регион, Азербайджан продолжит вносить вклад  в дело установления долгосрочного мира на Южном Кавказе и за его пределами на основе норм и принципов всеми признанного международного права, в том числе соответствующих резолюций Совета Безопасности и Генассамблеи ООН.

Наша страна привержена политическому решению армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе принципов суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ. Этого требует международное право и однозначно требуют соответствующие резолюции Совбеза и Генассамблеи ООН по конфликту. Как страна, страдающая от оккупации ее территорий и насильственного превращения сотен тысяч ее граждан в беженцев и вынужденных переселенцев, Азербайджан является основной заинтересованной стороной в скорейшем разрешении конфликта, что может обеспечить в регионе мир, стабильность и развитие", - сказал он.

Эльмар Мамедъяров отметил, что Азербайджан придает важность пропаганде на национальном и международном уровнях межкультурного и межрелигиозного диалога.

"Азербайджан был и будет активным и сильным партнером, по-настоящему вносящим вклад в совместные усилия на пути к миру, безопасности и устойчивому развитию", - подчеркнул министр иностранных дел Азербайджана.