AZN = 37.31 RUB
USD = 63.49 RUB
EUR = 73.93 RUB
BRENT = 73.03 USD

Мамедъяров назвал препятствия на пути решения ситуации в Карабахе

Мамедъяров назвал препятствия на пути решения ситуации в Карабахе

"Москва-Баку"
05.04.2018 19:01
/upload/iblock/196/19600dda4b55a8e60d0f2c629516c6c3.PNG

В рамках проходящей в Баку конференции министров иностранных дел стран-членов Движения неприсоединения глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял заместителя министра иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам Данга Дина Гую, сообщает Report со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел. 

Данг Дин Гую выразил удовлетворение пребыванием в Азербайджане и поблагодарил за организацию мероприятия на высоком уровне.

На встрече стороны особо отметили, что визиты президента Азербайджана Ильхама Алиев во Вьетнам 18-19 мая 2014 года и президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга в Азербайджан 13-15 мая 2015 года способствовали новому этапу развития двусторонних отношений.

Высоко оценив нынешний уровень отношений между Азербайджаном и Вьетнамом, стороны подчеркнули важность расширения взаимных визитов и правовой базы.

Э.Мамедъяров отметил, что транспортные коридоры Север-Юг и Юг-Запад создают благоприятные и доступные возможности для экспорта продукции стран региона, включая Вьетнам, в страны Восточной и Северной Европы.

Проинформировав об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте и переговорном процессе при посредничестве сопредседателей Минской группы, министр иностранных дел особо отметил, что не выполнение Арменией соответствующих резолюций Совбеза ООН и присутствие армянских вооруженных сил на оккупированных территориях Азербайджана служат основным препятствием на пути урегулирования конфликта.

На встрече также обсудили представляющие взаимный интерес вопросы.