AZN = 34.19 RUB
USD = 58.13 RUB
EUR = 69.77 RUB
BRENT = 56.49 USD

Мамедъяров принял участие в открытии выставки, посвященной 25-летию дипотношений Азербайджана и Италии (фото)

"Москва-Баку"
21.04.2017 09:42


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе официального визита в Италию посетил Итальянское общество Международной организации (SİOİ) в Риме, cообщает в пятницу пресс-служба главы внешнеполитического ведомства.

Эльмар Мамедъяров совместно с экс-министром иностранных дел Италии и президентом SİOİ Франко Фраттини приняли участие в открытии выставки, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Италией.

 


На выставке были представлены важные моменты из истории дипломатических отношений между двумя странами, в том числе визиты на высоком уровне, фотографии с организованных в Италии мероприятий, пропагандирующих правду об Азербайджане и его культуру, копии документов, отражающих историю отношений.

После в SİOİ состоялась конференция, посвященная 25-летию установления дипотношений между Азербайджаном и Италией. Открыл конференцию Франко Фраттини, рассказ о впечатлениях после многократных визитов в Баку, роли Азербайджана в региональной и международной политике.

Заместитель министра иностранных дел Италии Бенедетто Делла Ведова отметил, что итальянско-азербайджанское сотрудничество строится на прочной основе, подчеркнул всестороннее развитие двусторонних отношений, достигших уровня стратегического партнерства.

Министр иностранных дел Азербайджана затронул вопросы приоритетов внешней политики страны и перспективы азербайджано-итальянских отношений. Э. Мамедъяров подробно рассказал об истории независимости страны, агрессии Армении против Азербайджана и ее тяжелых последствиях, процессе урегулирования конфликта, энергетической и транспортной политике, в том числе проектах TANAP и TAP, вкладах в международный мир и безопасность, поощрении мультикультурализма и межрелигиозного диалога, связях Азербайджана с Италией и Евросоюзом.

В завершение Мамедъяров ответил на вопросы аудитории.

В мероприятии приняли участие члены итальянского парламента, ученые в сфере международных отношений и права, представители аккредитованного в Италии дипломатического корпуса и СМИ.