30 Апреля 2017, 23:39 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Марин Ле Пен и Франсуа Фийон борются за голоса армянской диаспоры


Фото: xoroshiy.ru
Фото: xoroshiy.ru

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила с провокационным заявлением относительно решения нагорно-карабахского конфликта, фактически оправдав факт оккупации одной страной территории другой, сообщает Minval.az.

В беседе с Nouvelles d’Armenie заявила, что считает наиболее приемлемым решением присоединение Карабаха к Армении.

«Сложившиеся после распада СССР границы произвольно стали международными границами, но более приемлемым вариантом, чем независимость, стало бы согласие между Арменией и Азербайджаном, которое позволило бы воссоединить Нагорный Карабах с Арменией. На Ближнем Востоке Франции следует восстановить свою лидирующую роль как защитника христиан», отметила она.

В свою очередь, еще один кандидат в президенты Франции – страны сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс-премьер Франсуа Фийон высказал свою позицию по карабахскому конфликту, фактически оправдав факт оккупации одной страной территории другой. Так, он заявил, что обеспокоен сохраняющейся напряженностью в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«В апреле 2016 года конфликт на Южном Кавказе вновь вспыхнул. В условиях безразличия со стороны мировой общественности Азербайджан попытался отобрать Карабах силой. Смертельная схватка завершилась нестабильным перемирием», — заявил Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie

По его убеждению, ситуация остается опасной и сегодня, и Карабах — это пороховая бочка в регионе. «Конфликт возник после того, как Сталин фактически отнял Карабах у Армении и присоединил к Азербайджану. Проблему сегодня нужно решить мирным путем, иного пути нет», — сказал политик, понадеявшись заручиться поддержкой армянского лобби во Франции.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: