23 Марта 2017, 05:15 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Мария Захарова: МИД РФ проинформирует о точной дате обмена визитами с Азербайджаном


На официальном портале МИД РФ появилась стенограмма ответов Официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на вопросы "Москва-Баку".

Вопрос: Вопрос по недавнему визиту президента Азербайджана в Иран. Не идет ли речь о формировании «оси Москва-Баку-Тегеран»? 

Планируются ли какие-либо визиты на уровне министров иностранных дел России и Азербайджана и активизация отношений в связи с ростом дипломатических усилий Турции в странах Закавказья?

Ответ: Что касается создания «оси Москва-Баку-Тегеран», мне об этом ничего не известно. Мы развиваем многоплановое, многовекторное сотрудничество на двусторонней и многосторонней основах, взаимодействуем с нашими коллегами в различных форматах. Осуществляются регулярные визиты в различные страны. Честно говоря, про «ось» ничего не знаю. Наши внешнеполитические приоритеты не предполагают выстраивание отношений по какой-либо «оси». Мы все-таки исходим из того, что если есть объединения, то речь идет именно о страновых объединениях. Они у нас существуют и действуют – СНГ, интеграционное поле в Евразийском пространстве, ШОС, другие региональные структуры. А «ось» – это не совсем из лексикона российской внешней политики.

Что касается визитов. Регулярно осуществляются не только визиты, но и двусторонние встречи, в частности по линии министров иностранных дел. Министр иностранных дел России С.В.Лавров встречается со своими коллегами из Азербайджана и Армении.

У нас пока нет точной даты обмена визитами по линии внешнеполитических ведомств, которые я могла бы подтвердить. Но могу сказать точно, что график предполагает двусторонние контакты с азербайджанскими коллегами. Я уточню и когда появится информация о точной дате, я Вас проинформирую.
   


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: