AZN = 36.88 RUB
USD = 62.76 RUB
EUR = 72.99 RUB
BRENT = 79.08 USD
Новости дня

Мария Захарова: Тема нагорно-карабахского урегулирования постоянно находится в повестке усилий МИД России

Мария Захарова: Тема нагорно-карабахского урегулирования постоянно находится в повестке усилий МИД России

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
23.06.2017 15:03

/upload/iblock/936/936de7653ec7d0dd6bcb1fc4135d2328.png

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга в четверг ответила на вопрос корреспондента «Москва-Баку», как российское внешнеполитическое ведомство оценивает итоги визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию в регион, а также тот факт, что в последние дни на линии противостоянии ВС Азербайджана и Армении неспокойно.

Мария Захарова отметила, что заявление, обнародованное сопредседателями МГ ОБСЕ по итогам визита в регион, полностью отражает позицию МИД России по этому вопросу.

«В заявлении сопредседателей Минской группы отражена в том числе и российская позиция и последние оценки того, что происходит в регионе, в нем полностью отражена российская позиция по указанному вопросу», - заявила официальный представитель МИД России.

При этом Захарова отметила, что тема нагорно-карабахского урегулирования постоянно находится в повестке усилий МИД России.

Также Захарова сообщила, что вопрос нагорно-карабахского урегулирования во время встречи 20 июня в Москве глав МИД России и Франции не обсуждался. 

Напомним, что 10 июня сопредседатели МГ ОБСЕ посетили Армению, 11 июня - оккупированный Нагорный Карабах, а 19 июня – Азербайджан. По итогам визита в регион сопредседатели распространили заявление.  

На днях Минобороны Азербайджана заявило, что «при предотвращении очередной провокации армянских вооруженных подразделений 15 июня азербайджанская армия понесла потери. В результате принятых решительных ответных мер 15 и 16 июня были уничтожены шестеро армянских военнослужащих, также есть раненые». 21 июня на сайте Минобороны Азербайджана появилось сообщение, согласно которому вечером 20 июня на линии противостояния войск разведывательно-диверсионная группа ВС Армении совершила попытку перейти линию обороны Вооруженных Сил Азербайджана, в результате предпринятых действий разведывательно-диверсионная группа вооруженных сил Армении, понеся потери, была вынуждена отступить. Один член разведгруппы противника был захвачен».